ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ — ОГРОМНЫЙ ПРОВАЛ ФРАНЦУЗСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Террористическая атака в Париже ужасна, но не удивительна. Франция с её политикой "мультикультурности" и терпимости к исламистской нечисти галопом неслась к этой трагедии. Вопрос был только в одном — когда? На протяжении трёх последних лет Парижу звонили звонки.

11, 15 и 19 марта 2012 г. на юге Франции, в городах Тулуза и Монтобан, произошла серия убийств. Жертвами террориста-одиночки Мохаммеда Меры (Mohammed Merah, француз алжирского происхождения) стали семь человек — три военнослужащих, учитель и ученики еврейской школы.

7 января 2015 г. в Париже был совершен террористический акт против редакции сатирического еженедельника (Charlie Hebdo), неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Были расстреляны 12 сотрудников журнала, 11 человек получили ранения. Один из троих нападавших, Хамид Мурад (Hamid Murad, француз алжирского происхождения), сдался полиции в тот же день, братья Саид и Шериф Куаши (Said, Cherif Kouachi, французы алжирского происхождения) были ликвидированы в результате спецоперации 9 января.

9 января 2015 г. четыре человека были убиты и 15 взяты в заложники в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре французской столицы. В ходе проведенной спецоперации террорист был уничтожен. Им оказался 32-летний Амеди Кулибали (Amedy Coulibaly, француз, родился в семье выходцев из Мали), который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство". Также он поддерживал связь с братьями Куаши, организаторами атаки на редакцию газеты "Шарли эбдо".

26 июня 2015 г. в г. Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) автомашина протаранила ворота предприятия по производству сжиженного газа Air Products и врезалась в складированные баллоны с газом. У входа на предприятие были найдены флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело директора завода, Эрве Корнары (Herve Cornara). По подозрению в убийстве был задержан 35-летний сотрудник предприятия Яссин Салхи, который в течение двух лет фигурировал в списке подозрительных лиц, составляемом Главным управлением внутренней безопасности Франции. Согласно признанию Салхи, на преступление его толкнули "личные мотивы", при этом французская полиция сообщила, что мужчина поддерживал контакты с членами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Во всех этих случаях полиция заявляла, что террористы действовали в одиночку, хотя и ежу было ясно, что такой " серии" одиночек быть не может. И вот теперь Париж умылся кровью…

Конечно, это огромный провал французских спецслужб. Причём, стратегический провал. Контрразведка и антитеррористические структуры не смогли вскрыть подготовку к такому масштабному теракту, что говорит об отсутствии хорошей агентуры в среде исламистов.

Безусловно, этот теракт изменит не только Францию, но и всю Европу. Она уже больше не будет той Европой, которую хотели построить её "инженеры" тридцать лет назад. В Европе началась война, и противник фактически "растворён" в Европе, как яд в крови.

Ну и, конечно, возникает очень злорадный вопрос, а как на эту трагедию откликнется редакция "Шарли эбдо"?

P.S.

"Eagles of Death Metal" — "Орлы мёртвого металла" — так называется группа, которая давала концерт в зале "Батаклан", захваченном террористами, где было убито больше ста заложников. Страшное совпадение или знак?

comments powered by HyperComments