ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ ОРГАН ПО БОРЬБЕ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ТЕРРОРИЗМА?

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Создание органа против финансирования терроризма — идея разумная, но в РФ уже есть ведомства, в полномочия которых входит борьба с террористами, считает журналист Максим Шевченко. Свою точку зрения он выразил в комментарии ИА «Диалог» в среду.

«Президенту виднее, какая будет польза. Если он создал, значит, мне кажется, это важно. Но я просто не понимаю, почему эти функции нельзя передать службе безопасности. Зачем множить сущности больше необходимого? Что, ФСБ не справляется с этой задачей? Это входит в прямые обязанности службы безопасности», — заметил журналист.

Также Шевченко, надеется, что структуру возглавит специалист. При этом работа органа должна производиться под наблюдением закона, принципов Конституции, эффективно с точки зрения безопасности и антитеррористической деятельности.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по борьбе с финансированием терроризма. Данные о возможной причастности организации или человека к преступной деятельности будут поступать из Следственного комитета и прокуратуры.

Источник

Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments