ЕВРОСОЮЗ СОХРАНИТСЯ В ВИДЕ ЯДРА И ЕГО ПЕРИФЕРИИ

Фурсов Андрей ИльичАндрей Фурсов

Евросоюз с самого начала был очень плохо скреплённым образованием. Ещё хуже пошли дела после того, как в Евросоюз включили бывшие социалистические восточноевропейские страны. Стало совершенно ясно, что ЕС – абсолютно искусственное объединение. В то же время у ЕС есть каролингское ядро (потому что оно было ядром империи Карла Великого) – это Франция, Германия, Бельгия, Голландия, Люксембург и Северная Италия.

Собственно, это и есть ядро Западной Европы. В принципе, уже лет десять назад было понятно, что даже если Евросоюз сохранится де-юре, то де-факто там будут два совершенно разных мира: ядро и его периферия, говоря гоголевским языком – для господ, что почище, и для всех остальных.

И вот теперь представители западноевропейской верхушки использовали теракт для того, чтобы двинуться именно в этом направлении. Сразу было понятно, что теракт будет использован, во-первых, для такого обособления, а во-вторых, для дальнейшего ужесточения законодательства, контроля над населением, включая чипизацию, введение биопаспортов. Политическая же ориентация этого каролингского ядра на данном этапе, скорее всего, останется проамериканской.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов

Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…