ПИШИТЕ ПИСЬМА, ВЫСЫЛАЙТЕ ТЕЛЕГРАММЫ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Был на донецком телевидении, там рассказали, что до войны (на Донбассе так все и говорят: "до войны") там работало 250 человек. А сейчас — 50.

Не хочу обидеть коллег по ремеслу, но порой создаётся ощущение, что если в России что-то дурное начнёт происходить, то на некоторых каналах произойдёт примерно то-же самое. Нескольким "отмороженным" и "военкорам" придётся рулить бухгалтерией и отделом кадров. Причём некоторые самые кипучие и рейтинговые патриоты исчезнут как дым. (Некоторые — но не все, конечно).

Я уж не говорю про все эти цветущие журналы, которые "так любят своих читателей". Уборщица придёт — а там ветер листает вёрстку последнего номера.

Нет, я всё понимаю: у кого-то дети, у кого-то родители: никто не вправе заставить человека жить в городе, где стреляют ежедневно.

Я к тому, что те, кто нас развлекает, те, кто поют нам в "голубые огоньки", те, кто выдают себя за самых близких наших друзей, и кричат со сцен: "Мои родные!" и, с чистейшей слезой, с экранов прощаются: "Дорогие мои, мы любим вас" — вот большинство из них слиняет на раз.

Потому что больше всех нас они любят себя-с, видимо.

Мне сейчас с печалью сказали:

— До войны к нам украинские артисты не особенно ездили — мы слушали российских музыкантов. Каждый месяц 3-4 гастроли было…

Дальше мы ничего не обсуждали, потому что всё и так было ясно. За год сюда приехали спеть из России пять музыкантов. Пять. На пальцах одной руки…

А тоже, поди, кричали: "Мы любим вас! До встречи!"

Ага, до встречи. Пишите письма.

Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments