ВЕДРО ХОЛОДНОЙ ВОДЫ…

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Моим ура-патриотам, уже отправившимся на войну с Турцией.

Дорогие мои, никакой войны с Турцией не будет! Расслабьтесь! У Турции на границей с Сирией находится больше ста F-16, ещё столько же, в радиусе 15 минут лёта. У нас в Сирии одно звено — 4 Су-30. Вопросы есть?

Турция член НАТО и всё НАТО сейчас за Турцию. И можно не сомневаться, сейчас будет на эту тему заявление. Никто к большой войне не готов и воевать не хочет. Ситуация очень неоднозначная.

Турки уже несколько раз предупреждали нас о нарушениях их воздушного пространства. Граница в этом районе как "пила", с "зубьями" в 5-7 километров по вершинам гор. Любой боевой разворот тут задевает чужую территорию. Очевидно, что турки в бешенстве и очевидно, что они нас просто подловили!

Вот карта "проводки" самолёта турок.

Будут держаться за неё.

Дождёмся нашей "проводки". Но, очевидно, что дальше начнётся "писькомерение" чья карта точнее. Ключевой момент — где упал самолёт.

Если он лежит на территории Сирии, то мы можем упереться в нашу версию, если на турецкой — турки будут плясать на его обломках, доказывая свою версию.

Но обе стороны сейчас не заинтересованы в большой конфронтации. Пока это ещё только далёкие раскаты надвигающейся третьей мировой войны…