СИРИЯ ОСТАЕТСЯ ПОЛЕМ БИТВЫ МЕЖДУ МОРЕМ И СУШЕЙ

Александр ДугинАлександр Дугин

С геополитической точки зрения Сирия является зоной Rimland — береговой линией, за которую ведут борьбу морская и сухопутная цивилизации в лице Западного мира и России, считает основатель российской школы геополитики, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

«Поддержка Россией Башара Асада рациональна и последовательна. Если мы не хотим противостоять американским шахматным фигурам в лице ИГИЛ, “Джебхат ан-Нусры” и прочих исламистских группировок, благодаря которым США прочно присутствует на Ближнем Востоке, в Афганистане и Пакистане, близ своих границ в Центральной Азии или на Кавказе, мы должны были дать им бой в Сирии», — заявил Дугин в интервью телеканалу «Царьград».

Эксперт выразил надежду, что в деле поддержки Сирии и борьбы с ИГИЛ Россия не станет внезапно менять курс и продолжит последовательную и логичную политику с целью одержать победу.

«Если нас атакуют, мы должны давать отпор, а не подписывать капитуляцию, чего от нас настойчиво добивается Запад», — заключил геополитик.

Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments