А В БЛОКАДУ СПРАВИЛИСЬ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

— Крым стал управленческой катастрофой для российской бюрократии. Министерство Крыма создали быстро, но оно ничего не делало, и его пришлось разогнать. Зато проект по переброске в Крым кабеля, как я понимаю, был сделан только этим летом. То есть реальные работы начались, когда прошло больше года после воссоединения! Понятно, что помимо кабеля нужно построить две трансформаторные подстанции в самом Крыму. Понятно, что есть проблема с энергодефицитностью в Краснодаре. Но можно было перебросить туда электричество из других регионов. И построить энергомост, который бы соединял Сибирь с европейской частью России. Именно так было в СССР. Но из-за отделения Казахстана энергомост был разрушен, и его за 23 года так и не восстановили. Чем занимался г-н Новак, министр энергетики РФ? Почему энергомоста нет, а министр есть, не совсем понятно.

В своё время в блокадном Ленинграде, при артобстрелах и бомбардировках, по дну Ладожского озера проложили кабель за месяц с лишним! А здесь год никто палец о палец не ударил. Если бы не было этой блокады, ещё тянули бы неизвестно сколько. Водопровод в Крым не проложен до сих пор. Есть проблемы с паромами, которые соединяют только Тамань и Керчь и почему-то не расходятся по другим портам Азовского и Чёрного морей. Это всё преступная халатность, которая долго остаётся безнаказанной.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…