НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

…Я бы не был столь благодушен по отношению к подрыву крымских ЛЭП на Украине, как некоторые мои камрады, видящие в этом лишь бессильное злобствование «свидомитов». Это совершенно не так!

Давайте начнём с того, что, собственно, «свидомиты» прямого отношения к этим подрывам не имеют! Подрыв ЛЭП в Крым был организован и осуществлён боевиками крымского «меджлиса».

Совершенно очевидно, что эта атака была скоординирована не с киевским режимом, которому по большому счёту не очень нужна под зиму энергетическая война с Россией с остановкой отгрузки угля, прекращением выплат за электричество и тому подобными «ништяками». Киев здесь выступает лишь в роли хозяйки борделя, где отлёживаются кадры далёкие от итим-услуг.

Давайте вспомним, кто является закулисным кукловодом крымско-татарского меджлиса? Это явно не Киев, который все прошедшие годы лишь эпизодически вяло пытался использовать меджлис для противостояния русским движениям на острове (теперь уже!) Крым. Но с первого дня своего существования за спиной «Миллий миджлиси» во весь рост стояла Турция. Именно Турция все эти годы была главным спонсором и покровителем татарских экстремистов в Крыму. В Турции шло обучение духовных и политических кадров для крымско-татарских ячеек и объединений.

В лагерях турецких спецслужб шло обучение боевиков – меджлисовцев. На учебных базах «меджлиса» в Крыму в годы первой чеченской войны отдыхали, лечились и передавали боевой опыт местному «активу» отвоевавшие в Чечне боевики. Турция все прошедшие годы всячески подогревала претензии «Миллий миджлиси» на некую особую татарскую автономию в Крыму вплоть до создания там отдельной республики по образцу турецкого Кипра. И, фактически, этот план был сорван приходом России в Крым весной 2014 года.

Именно поэтому столь категорично против «ухода» Крыма в Россию выступили лидеры «Миллий миджлиси». «Русский» Крым ставил жирную точку на всех планах джамилёвско-чубаровской братии «вырезать» под патронажем Турции из Крыма жирный кусок. Конечно, не обрадовало это и турок, вложивших миллиарды в возвращение КЫрыма в неоосманский проект. На «возврат» Крыма в Россию почти мгновенно и крайне раздражённо откликнулся лично Эрдоган, заявивший на встрече с «меджлисовцами», что Турция никогда не признает присоединение Крыма к России.

Но до поры до времени «меджлисовцев» посадили на цепь. Турция была слишком прочно привязана к России экономически, чтобы позволить себе прямое противостояние в Крыму. К тому же у Стамбула тогда ещё оставалась надежда добиться от России уступок по более важному для него в стратегическом плане вопросу – разделу Сирии. Но с приходом России ещё и в Сирию эти надежды развеялись как дым, что вызвало бешенство Эрдогана, и стоящей за ним исламистской пантюркисткой элиты. А когда российские ВВС начали планомерное и методичное разрушение экономической инфраструктуры исламистов, которая приносила спецслужбам Турции и семье Эрдогана «курировавшим» «сирийский поток» нефти, оружия, антиквариата и прочих «трофеев» сирийского «джихада», до пяти миллионов долларов в сутки, это вышло за рамки, того, что Стамбул мог вытерпеть.

И Турция ответила! Сбитый российский Су-24 это был стремительный бросок чёрной турецкой кобры, атаковавшей из засады не ожидающего удара противника. Но так же совершенно очевидно, что и подрыв ЛЭП в Крым боевиками крымского «меджлиса» является крупномасштабной террористической атакой против мирного населения Крыма организованной Турцией. Именно турки стоят за «меджлисовцами» и управляют им.

Какую цель ставили боевики? Обесточить Крым, лишить его электроэнергии. Это значит, что без электроэнергии должны были остаться больницы, госпиталя, системы жизнеобеспечения, а в случае ранних морозов под угрозой оказалась бы жизнь сотен тысяч людей. То есть, его организаторы совершенно хладнокровно планировали и рассчитывали на то, что последствиями их действий станет смерть сотен ни в чём неповинных людей.

Только по счастливой случайности этот удар не привёл к человеческим жертвам. Но, можно не сомневаться, теперь, спущенные с цепи, "меджлисовцы" нацелены на кровь. Безусловно, этот подрыв должен быть квалифицирован, как настоящий теракт со всеми вытекающими для его организаторов последствиями. Ни один из них не должен уйти от расплаты за содеянное. И никакой пощады им быть не должно!

Но главные выводы должны быть сделаны всё же не по отморозкам «Миллий миджлиси», а по стоящей за ними Турции, фактически объявившей России войну. Очевидно, что турки постараются в этой войне задействовать весь свой потенциал в российском пространстве. И за Крымом можно ожидать активизации турецкого подполья на Кавказе, в Татарстане, Башкирии, в крупных российских городах, где живут большие мусульманские общины. На эту войну у России должен быть свой ответ.

И результатом его должна встать взорванная изнутри тюрьма народов – Порта. Сегодня пороховой бочкой Стамбула является курдский вопрос – создание независимого курдского государства. И теперь у России нет ни одной причины отказать курдам в поддержке их справедливых требований. Выломанный их Турции Курдистан это могильный камень на всём многовековом проекте Османской империи.

Не мы начали эту войну, но «А la guerre comme à la guerre!» – на войне как на войне!