Либеральное евангелие

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Тут недавно известный либеральный деятель ЖЖ mi3ch ака «Митрич» разразился своей политической программой. Я её бегло прочёл и специально отложил, чтобы, как будет время, её разобрать. И вот сегодня с утра сел за короткий разбор. Программа эта любопытна тем, что в ней как в концентрате собраны почти все либеральные «конструкции», на которых возводится храм российского либерализма. Ну, да не буду утомлять лишними словами. Поехали:

mi3ch:

«Получил письмо с упреком в постоянной критике Путина и отсутствии конструктивных предложений. «Что бы завтра ни сказал наш президент в своем ежегодном послании, вы все равно будете недовольны. Вы все равно будете требовать его отставки».

Вовсе нет. Я совсем не возражаю против нахождения ВВ у власти до окончания его полномочий. И участия его в следующих президентских выборах в 2018 году. Но вот, что бы мне, гражданину и патриоту, хотелось бы услышать от него завтра:

В области международной политики:

1. Отказ от конфронтации с Западом (только это дает шанс на развитие страны)»

Хочется спросить, а Запад в ответ на такой отказ тут же распахнёт свои объятия и сольётся с нами в братском рукопожимании и губоцеловании? Или потребует некого испытательного «периода» для того, чтобы проверить нашу «искренность» всякими ему доступными способами? И не проходили ли мы этот период уже с 1991 по 2006 год, уступая Западу всё и вся? «Митрич» кажется запамятовал все обещания «Запада» Горбачёву, а заодно запамятовал где проходила граница Запада в 1991 году и где она проходит теперь…

«2. Вывод российских войск из Сирии (не хотите нашей помощи – разбирайтесь сами)».

А кто вам «Митрич» сказал, что Сирия нашей помощи «не хочет»? То есть совершенно официальное обращение правительства, с которым нас связывают более чем полувековые отношения и договор о мире и дружбе, в котором прописаны наши обязательства защиты страны, вы полагаете не существенным? Я уже помалкиваю про, примерно, 80 000 всякого рода исламистских радикалов и отморозков, которые сейчас «скованы» этой войной, но «освободившись» явно не перейдут к мирному хлебопашеству, а отправятся с «джихадом» дальше. Учитывая, то, что тысячи из них наши соотечественники, а исламские регионы это примерно 20% территории России, вы не догадываетесь, где через несколько лет объявится эта армия? Какой вы наивный, Митрич!

«3. Начало интеграции с Европой с целью вступления в Европейское сообщество и в НАТО (только это гарантирует неприкосновенность наших границ с Китаем)»

Милый, Митрич, а это как? «Начинать» интеграцию с Европой Россия начала ещё в 1991 году в лице Ельцина, который столько раз стучался, царапался и скрёбся в европейские двери. Даже оркестром успел продирижировать на входе, отдавая немцам Восточную Германию. И что? Пустили? Вам напомнить, сколько раз на всех уровнях Европы звучало, что Россия не может рассчитывать на вступление в ЕЭС в силу… и далее бла-бла-бла.

Про НАТО я вообще не упоминаю! Погулите, сколько раз мы пытались вступить в эту организацию? А заодно изучите геополитическую историю современности. Например, вектор движения НАТО за последние двадцать пять лет!

«4. Замораживание на один год политической ситуации на Донбассе, в Крыму, Осетии, Абхазии, Приднестровье. За этот год внутри страны должны быть отменены все принятые законы по закручиванию гаек и полностью отменена цензура в средствах массовой информации. Должны быть возвращены беженцы. Через год должны состояться новые референдумы на этих территориях – полностью открытые и с участием международных наблюдателей. По результатам честного референдума должна быть проведена новая окончательная граница, законность которой будет признана международным сообществом.»

Читаю, и мучительно пытаюсь понять, а ком вы это пишите? О России? О ЛНР – ДНР? О России и ЛНР – ДНР? Об Украине? Или обо всех?

Ну, я ещё кое-как могу представить себе отмену «цензуры» в Донбассе и «раскручивание гаек» хотя бы в виде политической амнистии. Но вот как вы всё это сможете провести на Украине? Не поясните? «Отмену цензуры», полную амнистию? Вы вообще знакомы, с тем, как это там всё устроено?

Как вы собираетесь «возвращать беженцев»? Силой их туда из России выгонять? А что делать с десятками тысяч политэмигрантов, вынужденных покинуть территорию Украины? Их тоже «вернём»? Сразу вагонами и под охраной, чтобы СБУ «принимать» удобнее было?

И причём здесь Приднестровье с Абхазией и Осетией? Каким боком? И как вы хотите в них «заморозить» ситуацию? Залить водой и заморозить жидким азотом? Вы вообще о чём? Референдумы? Да их уже прошло, на этих землях, не один десяток! Вам хочется, чтобы проходили они под «международным контролем»? Обломитесь, Митрич! Ваша дремучесть меня умиляет! Да не станет «международное сообщество» их проводить! «Международное сообщество», ака «Европа» признаёт только те референдумы, которые ей выгодны. Все остальные она категорически не замечает, не признаёт и не участвует в них! Вы просто не сможете этого сделать! Для этого вам сначала надо будет «вернуть» Молдове Приднестровье, а Осетию с Абхазией – Грузии. Но после этого и референдумы уже не будут нужны. А, главное, как вы всё это объясните сотням тысяч людей, которые там живут? Вы будете аки демиург решать всё за них и как пчёл в улье пересыпать из одной тары в другую? Да вы хотя бы раз вылезете из уютной жежешечки и посетите хоть одну из этих республик, пообщайтесь там с людьми и попредлагайте им свои варианты. Много нового о себе узнаете, гарантирую!

«В области внутренней политики:

1. Отказ от всех санкций, наложенных правительством на народ России»

У товарища Ленина сей пункт расшифровывается так: «Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни». — «О характере наших газет» (20 сентября 1918 г .).— ПСС, 5-е изд., т. 37, с. 91.

«2. Роспуск Государственный Думы и Совета Федераций, как органов, полностью себя дискредитировавших. Новые, открытые выборы».

Одновременный? То есть страна остаётся без законодательной власти? А можно узнать, кто их будет «распускать»? А Конституцию вы, Митрич, читали? Или это для вас туалетная бумажка?

Подскажу – распустить их может товарищ президент! Тот самый кого вы так не любите! Но, ОК! Помечтаем! Распустил!

«3. Правительство РФ и руководство Центробанка уходят в отставку. Вместо них приходит команда реформаторов, взявших курс на развитие страны»

То есть и исполнительную ветвь «сносим»? Опять же, кто это сделает? По Конституции всё тот же Путин! Прекрасно!

То есть, Митрич, вы двумя руками за то, что бы Владимир Путин распустил Думу, отправил в отставку Правительство и Центробанк и в ручном режиме, набрав команду неких «реформаторов» занялся спасением России? ПрЭлЭЭсно! Я и не знал, что вы так страстно желаете узурпации власти ВВП…

А ну, как «команда» не понравится? Ну, там все эти Глазьевы, Делягины, Прохановы, Шурыгины вдруг окажутся? Что делать-то тогда будем? Опять к Ленину побежим, читать про революционную борьбу?

«4. Законодательно запрещается хранить деньги России в долговых обязательствах других стран – эти деньги должны идти на реформирование нашей страны»

А вот тут согласен с вами, первый раз!

«5. Резко сокращается военный бюджет. Эти деньги идут на науку, культуру, образование и здравоохранение»

То, есть мы 23 года не занимались армией, и теперь, когда наводим в этой сфере порядок – исчезла дедовщина, землячества, нищета офицеров, бесквартирье, не говоря уже о том, что появилась новая техника и вооружение, мы должны, не доведя эту реформу до конца, всё «заморозить» и начать перечерпывать деньги в науку, медицину и образование? Отлично! А если через десять лет у вас опять обвалится военная сфера, вы, не доведя до успеха реформу медицины, образования уже бросите на полпути их и начнёте вытаскивать оборонку? Или вы вообще пОцифист и за одностороннее разоружение?

«6. Начинаются настоящие расследования по коррупционным делам – Чайка, Сердюков, Якунин и др. и пр.»

Опять же, полностью вас тут поддержу!

«7. Начинаются настоящие расследования политических убийств»

Не очень понимаю, о чём вы, но поддержу!

«8. Происходит настоящая реформа полиции – прежде всего отменяется палочная система»

По секрету, «палочная система» давно отменена! Но лучше от этого не стало. Кризис полиции, прокуратуры и суда это системная проблема и следствие дикой коррупции ставшей по сути частью системы функционирования государства. И тут речь нужно вести об этом, а не о полиции.

«9. Начинаются судебные процессы над Жириновским, Киселевым, Соловьевым и др. и пр. – за разжигание ненависти»

Извините, но это ваш личный бред! А я бы хотел процессы над Чубайсом, Кохом, Альбац и др. за ненависть и русофобию. И что?

«10. Бюджет Российской Федерации становится полностью прозрачным»

А он и так прозрачен! Зайдите на сайт «госзакупки» и наслаждайтесь! Вы вообще о чём?

Итак, по прочтению «меморандума Митрича» я с удивлением, вдруг, понял, насколько далёк Митрич от реальности вообще! Насколько он не знает страну, людей в ней, процессы в ней идущие. Долгое пребывание в либеральной тусовке просто атрофирует органы восприятия реальности, и ты начинаешь жить какими-то выдуманным конструкциями, в которых судьбы сотен тысяч людей решаются, как по волшебству, какими-то взятыми с потолка политическими процедурами, которые должны провести какие-то марсиане. А маниловские прожекты саморазоружения и стука в европейские двери, за которыми прячется Рай, всерьёз кажутся эффективными политическими процедурами. И это ведь ещё не самых худший либерал! Он, хоть, пытается какой-то диалог вести…

Я бы наших либералов для отрезвления сознания и постижения жизни отправлял бы на стажировку в глухую провинцию и назначал бы их чиновниками в местную власть. Ко всем реальным проблемам, к ЖКХ, школам, беженцам, пенсионерам. Думаю, там бы отрезвление и возвращение в реальную жизнь прошло очень быстро…