ГЕНОЦИД И МЕЧТАТЕЛИ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

То, что майданная Украина и ея спецслужбы в Красногоровке устраивают облавы и берут за день 85 человек, жест глупый.

Во-первых, понятно, что они готовятся к наступлению, и запугивают всех, кто может на них косо посмотреть, а то и кинуть смс через границу о том, что к линии соприкосновения прёт техника в ужасных количествах (а то тут не знают).

А во-вторых, и это важно, ВСУ и майданные власти демонстрируют, что они будут делать с "сепарами" в Донецке, если, не дай Бог, туда попадут.

Здесь и так все знают, что творилось в Харькове, Одессе, Мариуполе, Краматорске — когда сотни людей, заподозренных в симпатиях к "Русской весне", были замучены и убиты без суда и следствия. Материалы по этому поводу ещё будут обнародованы.

"Ополченцы", начинавшие войну ещё в Славянске, вчера рассказывали, что всех причастных к организации референдума, в деревнях и городках ныне оккупированной ВСУ части ДНР, выводили на огороды и убивали тут же. Со списочком подобранным в избирательном участке ездили и организаторов зачищали.

В общем, то, что в Красногоровке берут за ночь 85 человек — означает лишь одно: в Донецке они устроят полноценный геноцид.

Там, поди, и списки заготовлены заранее. Тысяч на 85 действующих и бывших ополченцев, работников администраций, всех пособников сепаратистов и героев труда.

А у этих 85 тысяч — и семьи ещё. Работы непочатый край.

Если они готовы заморозить и заморить без света целый Крым, который с ними не воевал, не сложно представить, что они хотят сделать с Донецком.

Варфоломеевская ночь померкнет. Шоколадный адище наступит.

Я в курсе, что тут в Донецке есть люди, которые ждут, чтоб "Украина вернулась". Немного, но есть — в достаточном количестве, учитывая то, сколько сюда навозвращалось разных персонажей за последние месяцы — из числа уехавших в сторону Украины.

Они наивно думают, что их квартиры и особняки обойдут стороной, а самих не тронут.

Была бы такая возможность: показать им одним глазком то, что случится с городом и с ними лично, если б их мечты о том, чтоб "всё стало как прежде", сбылись.

Но лучше пусть этого ничего не будут. Пусть все дурацкие мечтатели живут себе дальше. Тоже люди.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин

Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…