ЛАПУ ОТ ПЛЮШЕВОГО МИШКИ ВАМ, А НЕ ДОНБАСС

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Братья и сёстры.

В комментариях вижу некоторую даже растерянность.

Давайте я ещё раз скажу те вещи, которые уже сорок раз говорил, я ж всё равно говорю одно и то же.

1. Одна дружественная ДНР и ЛНР страна вкладывает в ДНР и ЛНР средств больше, чем в Сирию, Чечню, Кубу и Магадан вместе взятые. Никто никого не сливает.

2. То, что Украина нагнала войск с той стороны границы, вовсе не означает, что здесь, в Донбассе, никто их не ждёт. ВСУ имеют все шансы, начав наступление, закончить его чуть дальше от линии разделения (чуть дальше – в сторону Киева).

3. Идти слишком далеко в сторону Киева пока нет никакой необходимости, до тех пор, пока украинское, замученное киевскими новостями население не начнёт воспринимать войска ДНР-ЛНР в качестве освободителей.

Но процесс идёт. Если вы думаете, что от киевской власти украинцев не тошнит – вы ошибаетесь. Понемногу тошнит. Из Киева передают, что во многих фирмах уже спрашивают: «был ли ты, соискатель работы, на Майдане?» Если был – пишут на заявлении о приёме на работе внизу одно слово: «дебил» (для внутренней кухни).

Случаи не столь частые, но показательные.

Однако сегодня контролировать пусть даже 5–7 городов (тем более регионов) на территории нынешней Украины у армии ДНР-ЛНР нет сил и средств. С той стороны – сорокамиллионная Украина, помните об этом. Неисчерпаемые запасы ни в чём не повинных людей. С дивана, может, и не видно, но привстать с дивана стоит.

4. По факту ДНР и ЛНР – территория не Украины. Их на Украине нет и не будет.

Кошмар в том, что даже самые приближённые к власти люди в Киеве уверены (и кричат об этом), что они скоро придут в Донбасс. Чуть ли не в Новый год. «Всё уже решено».

Реальную ситуацию знают ну, сотни или тысячи людей. Если вкратце: лапу от плюшевого мишки вам, а не Донбасс.

5. Те люди в России, что говорят о «сливе Донбасса», ситуации не знают вовсе. Более того, никто в красных башнях одной большой страны не делает для Донбасса больше, чем те (или тот и вон тот), кого больше всех обвиняют в «сливе Донбасса».

Несколько жаль, что больше сказать нельзя. Надеюсь на ваше благоразумие, друзья.

И последняя новость: война действительно может продлиться. Но киевские политики, которые её начинают, добиваются только одной цели: чтоб никто не заметил, что войну начали ВСУ.

Потому что, когда ВСУ начнут проигрывать, киевским властям нужен один эффект: чтоб против России ввели (продолжили) новые санкции.

«А-а-а! Видите, у нас заняли ещё один город?!? Они идут на Киев! А-а-а!»

У киевской власти рушится экономика (блокада Крыма, к примеру, обрушила экономику Херсонского региона). У киевской власти одна (нелепая) надежда – обрушить экономику России раньше, чем у них самих всё рухнет.

Про лапу плюшевого мишки уже было написано выше. Экономика России не фонтан. Но экономика Украины – даже не та лужа, которую Гоголь описывал. Экономика Украины сдохнет скорее.

Такая картинка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...