США ПОДСТАВИЛИ ЭРДОГАНА

Фурсов Андрей ИльичАндрей Фурсов

ЦГ: Андрей Ильич, хотелось бы немного отойти от исторических бесед и поговорить о сбитом самолёте.

АФ: То, что произошло после того, как сбили наш самолёт, очень существенно изменило ситуацию на Ближнем Востоке, у наших границ и мировую ситуацию. Вся эта провокация была задумана и просчитана заранее. Сначала некоторые люди говорили, что у Эрдогана не выдержали нервы, поскольку Россия разбомбила грузовики с нефтью, которые ИГИЛ (запрещённая в России организация. – прим. ред.) продавал туркам, а точнее фирме сына Эрдогана.

И поскольку это был удар по семейному картелю, Эрдоган взорвался и так отреагировал. В международной политике так не бывает. И судя по тому, что в этом районе оказались журналисты, которые всё это снимали, всё было известно заранее. Другое дело, что американцы сознательно подставили Эрдогана. Эрдоган политик не того уровня, чтобы принимать решение о сбивании самолёта России…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов

Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…