СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЗАПАД ВЫДАСТ ХОДОРКОВСКОГО

Николай СтариковНиколай Стариков

Я готов оказать содействие следствию и назвать примерное местонахождение господина Ходорковского. Он живет недалеко от Женевы в роскошной вилле. Это первое. Второе: сомневаюсь, что запад выдаст того, кто сегодня является псевдонимом для выдачи денег на антигосударственную деятельность внутри России. Надо ли требовать его выдачи? Надо. Надо ли осуществлять действия профилактического характера против тех сил, которые в очередной раз хотят уничтожить Россию под какими-то красивыми лозунгами? Безусловно. Надо. В принципе, мы видим, что делается ровно то, что делает наше государство.

Но полностью суверенное государство от государства, идущего к своему суверенитету, отличает одна деталь. Сегодня уголовное дело против Ходорковского возбуждают через несколько лет после его отъезда из России. Полностью суверенное государство возбудило бы дело против Ходорковского, когда он находился в России, может быть, даже в тюрьме. Очень хочется дожить до того времени, когда Россия станет полностью суверенным государством, проводящим и внутреннюю, и внешнюю политику исключительно в интересах российского народа без какой-либо оглядки на внешние силы.

Действующие общественные и политические организации в России обязаны подчиняться российским законам. Если от лица этой организации ее руководитель, где бы он ни был, делает заявления с призывом к неконституционному перевороту, к смещению власти, начинает говорить о мятежах и революциях, то, конечно, власть должна уделить самое пристальное внимание этой организации.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков

Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…