БАТЯ РУЛИТ, КАРТОНКИН КУРИТ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Один картонный художник пишет, что в России наступил «полноценный, хрестоматийный фашизм». Полноценный и хрестоматийный! Вот язык без костей. А проще говоря — истерик и дурачок.

Тем временем, Александр Захарченко, глава ДНР, Батя, как там его называют бойцы, на встрече с журналистами в своей серьёзно-иронической манере заявил, что на территории бывшей Украины «могут появиться ЗаДНР (Запорожско-Днепропетровская Народная Республика — привет Бене Коломойскому) или КНДР (Киевская националистическая демократическая республика)».

Я вот смотрю и думаю: есть художники, якобы отягощённые знаниями, смотрящие на мир с высоты своего великого дара — и при этом выглядят мелко, хуже самой плохой женщины, даже брезгливо смотреть на всё это: до какой ослизлой низости может скатиться крупный, в теле, мужчина. Лежит на животе, возит туда-сюда руками.

И есть Батя — который полтора года воевал, филология — не главный козырь которого, но одна его фраза про ЗаДНР и КНДР убивает и постмодерн, и суровый картонный реализм.

Батя рулит. Картонкин курит. Всё на местах.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...