КРИЗИС ЕВРОСОЮЗА

Александр ДугинАлександр Дугин

Верхняя палата польского парламента утвердила радикальные поправки в порядок функционирования Конституционного суда. Настолько радикальные, что председатель Европарламента Мартин Шульц охарактеризовал их словом – «переворот». Ранее европейские политики осудили попытку Польши усилить государственный контроль над СМИ, а летом прошлого года Венгрия предприняла попытки выстраивания собственной внутренней политики – ответом Европарламента стала резолюция с осуждением «тревожных событий» и «ослаблением демократических норм» в этой стране.

Уже очевидно, что некоторые европейские страны в своей внутренней политике намерены опираться на собственные принципы государственного управления. В чем же состоят противоречия между усилением национальных законодательств европейских стран и нормами Евросоюза? Сегодня Евросоюз не просто общеевропейское государство нового типа. Да, у него есть и парламент, и множество комиссий, и своя брюссельская бюрократия, и даже председатель.

Евросоюз сегодня – это еще и доведенные до крайности нормы идеологии либерализма, гендерная политика однополых браков, толерантность и мультикультурализм, возведенные в статус закона. Поэтому, когда та или иная страна вступает в Евросоюз, наряду с экономической помощью она принимает на себя определенные обязательства в социальной и даже в идеологической сфере. Быть европейцем сегодня — значит, в том числе, выступать на стороне, так называемого, ЛГБТ – сообщества сексуальных меньшинств, отстаивать требования увеличения числа мигрантов и уровня толерантности к ним…

Источник

Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments