У РОССИИ НЕТ ПЛАНОВ ПО СНИЖЕНИЮ ЭКСПОРТА НЕФТИ

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Резкий рост цен на нефть в ожидании соглашения по ограничению добычи с ОПЕК был «дурацким». Не случилось ничего нового, что указывало бы на усиление вероятности достижения такого соглашения.

Консультации с ОПЕК происходят постоянно. Все позиции хорошо известны, они не изменились ни на йоту.

Такая возможность существовала и год назад, и месяц назад, «дурацкий ажиотаж» происходит от того, что люди не умеют читать.
Пока никаких переговоров не ведется. Мы не против, но мы и раньше были не против. Но нет никаких признаков, что ситуация изменилась за последние два года, ничего нового не произошло. Никакого предложения никому не сделано.

В среду у Новака состоялось совещание глав нефтегазовых компаний, в повестке которого стояли переговоры с ОПЕК. По словам одного из участников встречи, окончательное решение не было принято из-за отсутствия Игоря Сечина.

Глава «Роснефти» не поехал в Минэнерго, потому что это не было предусмотрено форматом совещания. Это разговоры разговоров, и присутствие Сечина там необязательно. У «Роснефти» нет планов по снижению экспорта нефти. «Какие у нас могут быть планы такого рода, если их нет у президента страны?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...