Трамп находка, но победить у него нет шансов

Александр ДугинАлександр Дугин

На этой неделе Америка подводит итог предвыборной гонке среди республиканцев. Завершится она первичными выборами – праймериз.
Среди американцев всё было бы дежурно и без затей, даже тупо, если бы не Дональд Трамп. Это безусловно сенсация выборов. Дональд Трамп не менее занятная находка, нежели Обама на прежнем этапе. Выбрать чернокожего мусульманина-демократа, который стал бы проводить политику ни на йоту не отличимую от белого протестантского фундаменталиста-республиканца – это действительно пиаровский успех. Но дважды такой ход повторить невозможно, и у демократов сейчас довольно отталкивающая Хилари. Разве что первая женщина Президент, а гендер – это тренд. Но все равно не особенно впечатляет.
Но Трамп… Это сенсация. Фактически, это настоящая смена привычной галереи. Республиканцы, впрочем, равно как и демократы, обычно представляют собой представителей правящей элиты США. А это совершенно особая прослойка, к американскому народу имеющее самое отдаленное отношение. Эта элита мыслит не Америкой, а миром. НЕ обществом, а астрономическими суммами денег. Служит не народу, а абстрактной утопии Мирового правительства и глобальной финансовой олигархии. Элита Америки вообще не американская. И вот на этом фоне Дональд Трамп – грубый, неотесанный, говорящий то, что думает, не выбирающий выражения, эмоциональный и видимо искренний. То, что он миллиардер, не имеет решающего значения. Он другой. Он чрезвычайно успешный, но средний американец. Он – это сырая Америка, без лоска и глобалистской элиты. Подчас отвратительная и жестокая, эгоистичная и циничная, но какая уж есть. Это – настоящая Америка.
Скорее всего, Дональд Трамп – это очередной продукт дизайна, фигура виртуальная. И тем не менее, именно он оставляет ощущение свежести и надежды. Ему хочется верить: если чернокожий миротворец, обещавший все изменить, не смог поменять ровным счетом ничего – вообще ни капли, а Хилари Клинтон с каменным стремительно стареющим лицом даже не обещает ничего изменить, то, может быть, Трампу удастся вернуть Америку в ее органичные границы? Может, этот рыжий грубиян из салуна вернется к проблемам своей страны и оставит человечество, очумевшее от американской гегемонии и ее деструктивной политики хаоса и, кровавых рек и цветных революций в покое?
Трамп лидирует. Скорее всего, и он окажется подделкой, а если и не подделкой, то победить у него просто нет шансов – глобалистские элиты и финансовые олигархии слишком плотно контролируют в США вообще все.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...