БИТВА СВЕТА И ТЬМЫ

Александр ПрохановАлександр Проханов

Году в 1987-м, когда стала ясна разрушительная энергия перестройки, когда мне открылись пружины и мотивы перестройки, уничтожающей Советский Союз, я абсолютно сознательно встал на путь сопротивления, отложив в сторону романы, свою репутацию писателя, и, благодаря некоторым публикациям, стал политиком. А референдум 17 марта 1991 года был просто этапом сокрушения моей страны. То как Ельцин обошёлся с итогами референдума свидетельствует о гигантском насилии, которому был подвергнут советский народ. Слишком велика была ставка – великая советская цивилизация. Ставка ради которой можно было пожертвовать всеми условностями юридических кодексов, традиций и народного мнения.

Существовал в своё время план ОСТ, подписанный Гитлером перед началом войны. Согласно этому плану Советский Союз должен был быть уничтожен, русский мир должен был быть рассечён на части, русское население сокращено. Россия должна была быть лишена своей идеологии, представления об истории, культурных ценностей и начал. Военно-промышленный комплекс, вообще вся техносфера, которая обеспечивает народу и государству нормальное существование в современном мире, должно было быть уничтожено. Россия должна управляться через внешний центр. Таков был план ОСТ. Этому плану не дано было осуществиться только благодаря тому, что сталинские танки станцевали «вальс бостон» на рейхсканцелярии в 1945 году.

Однако этот план во всей полноте был реализован Ельциным. Он уничтожил Советский Союз, расчленив его. За годы его правления не родилось 10 миллионов русских. Ельцин рассёк, разделил русский народ. Он превратил в прах великую сталинскую техносферу. Он обрёк нас на внешнее управление. И референдум был только секундной частностью во всём этом чудовищном насилии. Ельцин за время своего правления осуществил три государственных переворота. Первый раз – во времена ГКЧП, когда вернувшийся из Фороса Горбачёв, не потребовал вернуть ему президентские полномочия. Ельцин не вернул Горбачёву контроль над армией и силовыми структурами, контроль над финансами и контроль над внешнеполитическим ведомством. По существу уже в конце августа 1991 года Ельцин стал первым лицом государства, отняв полномочия у Горбачёва. Второй переворот произошёл в Беловежской пуще, когда наплевав на итоги мартовского референдума, игнорируя все юридические процедуры, был распущен Советский Союз. И третий переворот был осуществлён в 1993 году, когда незаконно был распущен Верховный совет и расстрелян танками в центре Москве. Поэтому когда мы говорим о референдуме 17 марта, мы вписываем его в канву чудовищного насилия, продолжающегося и по сей день. И в наши дни торжествующее олигархическое меньшинство владычествует и правит обездоленным большинством русского народа.

Однако крах Советского Союза вовсе не положил предел стремлению воссоздать эти великие пространства и великие общности. Новая Россия, задуманная Ельциным как абсолютный придаток Запада, стала медленно и мучительно возрождаться. И первый признак того, что она возрождается, в том числе и в геостратегическом плане — победа 2008 года, когда русские войска прошли сквозь Рокский перевал в Закавказье, спасли Южную Осетию и Абхазию, создали два независимых государства, которые неизбежно вольются в состав России. И тем самым наша политика возрождения империи получила первое доказательство. Второе доказательство – Крым, это ликующее чудо. Третье направление и признак того, что мы воссоздаём наши великие имперские замыслы – создание Евразийского Таможенного союза, соединяющего пространства и сулящие нам образование нового уникального государства, сетевой Пятой империи с несколькими столицами.

В российском обществе сегодня сражаются, соперничают две огромные тенденции. Первая направлена на воскрешение, на воссоздание пусть не Советского Союза, но великой Евразийской империи. Центром, храмом, штабом этого воссоздания является Победа 1945 года, огненная купель, в которой зародилась гигантская энергия нашего русского будущего. Эта Победа вскармливает новое государство Российское и новую Евразийскую империю. Воплощение второй тенденции – воздвигнутый недавно в Екатеринбурге «Ельцин-Центр», молельня, куда собрались все силы антирусского зла. Там работает страшный реактор тьмы, туда приходят на поклонение все демоны перестройки, все те, кто желал бы видеть нас поражёнными и беспомощными. Два этих центра являются двумя духовными столицами сегодняшней религиозно-идеологической схватки: столица света – это Победа, и столица тьмы – это «Ельцин-Центр».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...