ЕВРОПА РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА АРАБСКУЮ ВЕСНУ

Александр ДугинАлександр Дугин

Произошедшие 22 марта 2016 года теракты в Брюсселе — закономерное следствие либеральной политики Запада в отношении Ближнего Востока и неконтролируемой миграции, уверен лидер Международного Евразийского движения, философ и политолог Александр Дугин.

В своей авторской передаче «Час Дугина» на телеканале «Царьград» эксперт напомнил, что именно США и ее европейские и ближневосточные сателлиты устроили «арабскую весну» — кровавый хаос на Ближнем Востоке под лозунгами западной демократии. Теперь за это расплачивается подконтрольная американцам Европа.

«Европейские страны — члены НАТО и покорно следуют за геополитикой США. А значит, они несут ответственность и за то, что американцы творят на Ближнем Востоке. За чудовищную казнь Каддафи, за уничтожение до оснований вчера еще вполне приличных стран Ливии, Ирака и Сирии, и в том числе за исламский терроризм, который, с помощью Саудовской Аравии и Катара, США используют в своих целях. За все надо платить. Пока платили арабы, сотни тысяч которых, включая детей и женщин, расстались с жизнью в ходе проклятой арабской весны, считающейся американскими либералами углублением демократии. И вот теперь спонсируемый Западом террор докатился до столицы Евросоюза. Кстати, именно в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО. Закономерное возвращение бумеранга?», — задается вопросам Дугин.

По словам политолога, погибших в результате терактов в Париже или Брюсселе, безусловно, жаль. Вот только никто не вспоминает о том, что в разрушенных до основания Ираке, Ливии и Сирии теракты гремят ежедневно, унося жизни десятков ни в чем не повинных людей.

«Если страдают европейцы, мы выстраиваемся в траурные очереди к посольствам пострадавших стран. А где эти очереди, когда гибнут сирийцы, иракцы или ливийцы? Ну и где? Это двойные стандарты Запада: права человека применяются избирательно. И скорбь избирательна, и траур, и солидарность. И такие двойные стандарты омерзительны вдвойне», — полагает философ-евразиец.

«Такие теракты, как в Брюсселе, не эпизод, не случайность, не сбой системы. Это закономерное следствие либеральной политики Запада – и в отношении Ближнего Востока, и в области иммиграции. Идеология “прав человека” и нормы политкорректности запрещают рассматривать мигрантов как мигрантов, мусульман как мусульман, арабов как арабов. Закон просыпается только тогда, когда случается теракт. А если его пока не произошло, то это индивидуумы, беженцы, отдельные человеческие особи, защищаемые правами человека. И о том, что это за индивидуумы, вспоминают только, когда случается очередной теракт. И он случается. И он будет случаться снова и снова. Пока Европа и Америка остаются в руках фанатичной либеральной секты, истерично отказывающейся признавать различие культур, народов и религий», — подытожил Дугин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...