ЭТО ФОРМА УСТРАШЕНИЯ РОССИИ

Олег ПлатоновОлег Платонов

Директор Института русской цивилизации Олег Платонов считает, что надо судить не Радована Караджича, а представителей НАТО, совершивших серию военных преступлений.

Как сообщалось, Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях в Боснии и Герцеговине в ходе войны 1992-1995 годов. Согласно приговору, который огласил южнокорейский судья О-Гон Квон, Караджич проведет в тюрьме 40 лет.

Решение суда прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель и публицист, директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», д.э.н. Олег Платонов:

Прежде всего, я должен сказать, что Радован Караджич является народным героем Сербии. Я не раз был в Сербии и Боснии и слышал о нем как о легендарной личности, человеке-легенде. Он воевал за свой народ. Все обвинения Гаагского трибунала сфальсифицированы. Шла борьба за народ. Он выступал против вооруженных преступников. На войне как на войне, поэтому гибли люди с обеих сторон. Кто посчитал, сколько погибло сербов в бойнях, затеянных мировой закулисой?! Так вышло, что я являлся членом Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии, поэтому располагаю данными о том, что происходило. Надо судить не Радована Караджича и народных героев Сербии, а представителей НАТО, совершивших целую серию военных преступлений.

Когда по линии Международного общественного трибунала мы занимались этим вопросом, то мы собрали объемный свод материалов, которые были опубликованы. В материалах пришли к выводу, что необходимо привлечь как военных преступников руководителей НАТО и глав натовских государств за совершенные преступления на территории бывшей Югославии. Это самое главное.

Сможет ли Россия повлиять на ситуацию? Нет. Особенно учитывая нынешнее состояние дел – происходящее в мире направлено против России и славянского единства. Естественно, Запад рассматривает эту акцию как форму устрашения России. Поэтому не следует рассчитывать на гуманизм Гаагского трибунала. Это истинное европейское правосудие двойных стандартов, которое судит настоящих героев, которым нужно ставить памятники, писать о них книги и слагать песни. Запад даже никогда не попытается огласить настоящих преступников. Поэтому нечего говорить о возможности смягчения приговора. Но придет время, когда будут судить настоящих преступников.

Кстати, совсем недавно в Минске прошла Международная славянская конференция, на которой было принято решение о создании Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО и иных глобалистских организаций. В этом трибунале будут присутствовать по три человека от каждой славянской страны. Также появится при трибунале общественный Следственный комитет, где будут собираться документы по преступлениям, которые совершили НАТО и другие глобалисткие организации. Это один из первых шагов по направлению реального правосудия и к утилизации двойных стандартов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Платонов
Платонов Олег Анатольевич (р. 1950) - известный русский писатель, публицист и общественный деятель. Доктор экономических наук. Директор Института русской цивилизации. Главный редактор Большой энциклопедии Русского народа (вышло 14 томов), ответственный редактор серии "Классика русской мысли" (вышло более 100 томов). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...