ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ ВЫГОДНЫ МИРОВЫМ ЭЛИТАМ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Теракты в Брюсселе выгодны мировым элитам, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

«Это выгодно правящим элитам, но точно не террористам, которые спокойно сидят в Европе, те же самые ИГИЛ*, Джебхат-ан-Нусра, и сделали Европу своим источником получения денег, технологий, обучения, лечения», — сказал он.

По мнению Шевченко, президенты и премьер-министры – это менеджеры, которые поставлены глобальными банками и глобальными корпорациями, в частности, нефтяными. «Кому выгодны взрывы в Бельгии, в бельгийском метро, где 60% пассажиров – мусульмане? Я достаточно хорошо знаю Брюссель. Что, тяжело взорвать Европарламент в том же Брюсселе? Да проще простого. Там ничего не охраняют. Но взрывают объекты, которые не носят политического значения», — отметил член СПЧ.

По его словам, смысл этого терроризма странный – дать в руки правящим элитам больше полномочий по закручиванию гаек. Результатом терактов становятся новые драконовские законы, новая фашизация ситуации, уменьшение демократических свобод, прав, новые миграционные законы, закрытие границ, подчеркнул Максим Шевченко.

Взрывы в метро и аэропорту Брюсселя произошли 22 марта. По последним данным, погибли 35 человек.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...