МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСПУЩЕНЫ

Александр ДугинАлександр Дугин

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге вынес приговоры в отношении сербских героев Радована Караджича и Воислава Шешеля.

По мнению лидера Международного Евразийского движения, философа и политолога Александра Дугина, Гаагский трибунал – не что иное, как позорное судилище, придающие видимость легальности кровавому произволу, который Соединённые Штаты и их сателлиты учинили в мире. Эксперт акцентирует внимание на явных двойных стандартах Запада, так как Гаагское судилище применялось исключительно в отношении сербов, которые пытались отстоять свой суверенитет перед лицом глобальной угрозы.

«Когда США и НАТО выгодно, право наций на самоопределение признается незамедлительно, а стремление сохранить единство объявляется преступным. И наоборот: как только отделение народа не в интересах Запада, он автоматически становится террористами и сепаратистами, — подчёркивает Дугин. — В Югославии все было понятно с самого начала: Запад занял позицию жестко против сербов и Югославского государства, а все попытки сохранить его или хотя бы защитить сербов, как это было в Краине, в Косово или в Республике Сербской – объявлялись преступными. Поэтому авиация НАТО бомбила Белград, поэтому Запад признал Косово, поэтому уничтожили Югославию, располосовали по живому Сербию и почти поставили гордый православный народ на колени. Чтобы другим было неповадно отстаивать свою идентичность перед лицом западной гегемонии».

Лидер евразийцев абсолютно уверен в том, что сам факт существования таких инстанций, как международный трибунал в Гааге или Страсбургский суд по правам человека, угрожает суверенитетам независимых государств. Вместе с тем, наличие трибунала определенно вписывается в либеральную парадигму международных отношений, которая предполагает функционирование некого Мирового Правительства, ограничивающего суверенитет национальных государств, а затем и вовсе их упраздняющий.

«Вот такие вопиющие случаи, как судилище над сербскими героями Караджичем и Шешелем – яркий пример того, насколько независимым и объективным будет Мировое Правительство. По сути никакого диалога и никакой демократии в нем и не предвидится: просто существующая де-факто американская и натовская гегемония получит правовое обоснование. И всё, прощай свобода! Добро пожаловать в новый тоталитарный мир, где судья, прокурор, адвокат, и даже палач, представлены в одном лице – в лице американских комиссаров и их европейских пособников. Либеральный концлагерь нового типа», — делится своим видением ситуации учёный в своей авторской передаче «Час Дугина» на телеканале «Царьград».

«Выход только один: немедленно отказаться от признания любых наднациональных институтов и добиваться их роспуска, иначе на месте Караджича и Шешеля может оказаться любой из нас, если мы посмеем бросить вызов американской гегемонии», — заключает Дугин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...