ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» – ПУТЬ К КАТАСТРОФЕ

Глазьев Сергей ЮрьевичСергей Глазьев

Советник президента России, экономист ​​Сергей Глазьев раскритиковал «созданную политикой ЦБ новую реальность». Ранее первый зампред регулятора Ксения Юдаева призвала не концентрироваться на слове «кризис» и заявила, что ситуация в российской экономике лучше всего описывается словом «новая реальность», которая определяется не временными трудностями, а новыми координатами и новыми возможностями.

«Новая реальность, искусственно созданная руководством Банка России, — это стагфляция, прекратившая экономический рост», — подчеркнул Глазьев в своем Twitter. Он отметил, что если бы не «новая реальность, то российская экономика «могла бы расти на 6–8% в год».

«В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул Глазьев. По его мнению, России необходим выход «за пределы созданной Банком России «новой реальности» на путь экономического роста». «Для этого — реализовать нашу программу», — заключил советник президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Глазьев
Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба. Подробнее...