Будущее за Россией!

Николай Стариков

«Вводка: Три ипостаси одного человека — писатель, политик, общественный деятель. Николай Стариков, известный как организатор общественного движения «Антимайдан», сопредседатель партии «Великое отечество» и автор пятнадцати книг по новейшей истории, рассказал о зрелости и могуществе русского народа.

СТИЛЬ: В конце 2014 года Владимир Владимирович Путин сказал, что в этом году россияне прошли через «испытания, которые под силу только зрелой и сплоченной нации». Чем, по вашему мнению, определяется зрелость народа?

Николай Стариков: Если говорить о ситуации с Крымом, то зрелость нации определилась тем, что часть народа, которая была оторвана от нас в 1991 году, была настолько зрелой, чтобы два десятилетия сохранять это понимание. И в сложный момент сделать всё необходимое для воссоединения. Что касается России — она оказалась настолько зрелой, чтобы помочь этому процессу и организовать его так, чтобы он прошёл бескровно. Потому что провокации готовились, и по планам американцев должна была пролиться кровь. В итоге, снайпер в Симферополе всё-таки сумел убить одного казака и одного украинского солдата. Этот факт говорит о попытках спровоцировать столкновение, но, слава Богу, этого не получилось.

Хочется сказать и о зрелости всего русского народа, который понял, что нельзя бросать своих, который вновь ощутил себя великой нацией. Тот патриотический подъём, который произошёл на волне воссоединения России и Крыма, конечно, говорит о том, что мы вновь обрели ту духовную силу, которая была стержнем развития нашего государства на протяжении многих веков.

То есть вы считаете Россию, на данный момент, зрелой нацией?

Безусловно.

Николай Викторович, скажите, а какими должны быть зрелые взаимоотношения между странами?

Что касается дипломатии — зрелых отношений между странами не бывает, так же, как и не бывает не зрелых. Отношения между государствами всегда строятся на почве голого практицизма и циничного расчёта. Ничего другого в дипломатии не используется. Поэтому, страны взаимодействуют между собой во все времена абсолютно одинаково, и, со времён Макиавелли ничего не изменилось. Разница только в том — сильная вы страна, которая взаимодействует, или вы слабая. Если вы слабая страна — вас грабят, унижают, заставляют воевать и действовать в чужих интересах, заставляют плевать на могилы своих отцов и героев. А, если вы сильны, то вы можете вести внешнюю политику исключительно в интересах своей страны.

То, есть вы считаете, что мир воцариться тогда, когда каждое государство обретёт силу?

Мира во всём мире никогда не будет. Человечество не научилась организовывать свою жизнь так, чтобы жить в мире. Но, главная задача руководителя нашей страны — сделать так, чтобы Россия не участвовала в войнах. К сожалению, достижение этой цели не всегда представляется возможным, по причине того, что руководители других государств прямо осуществляют военные нападения на нас. Иосиф Виссарионович Сталин очень не хотел участвовать в войне, но, когда японцы нападали на наших пограничников на озере Хасан, рядом с Владивостоком, ничего не оставалось, кроме того, чтобы дать им отпор. Когда Адольф Гитлер обрушился на нас 22 июня 1941 года, мы были вынуждены вступить в самую кровопролитную войну в нашей истории. Не по нашей инициативе, так как она была не нужна нам. Но, втянувшись в неё, мы использовали результаты этой войны для того, чтобы выстроить пояс буферных государств и никто не смог более напасть на нас. Сейчас мир стоит на пороге новой войны или серии войн. Лет пять назад я написал первую книгу на эту тему, она так и называется «Спасение доллара — война», всё ясно из названия. С момента выхода моей книги уже началась война на Ближнем Востоке, и, началась война на Украине. Очень хочется ошибиться.

Каким вы видите «идеальное общество»?

Идеальное общество — это тот социум, где максимально воплощены принципы справедливости во всех её формах. Это социальная справедливость, политическая справедливость, этническая справедливость, экономическая справедливость. Когда каждый человек ощущает, что процессы, происходящие в обществе справедливы. Что закон один для всех, и наличие большого количества денег не спасёт вас от наказания, если вы его нарушили. Что у каждого человека существует социальный лифт вверх, зависящий только от его способностей. А, социальный лифт вниз очень затруднён, потому что общество будет поддерживать тех людей, которые, в силу каких-то ситуаций оказались в сложном положении.

А семья?

Семья является неотъемлемой частью общества, его стержнем, поэтому современные западные политики пытаются её разрушить. Чтобы уничтожить любую общность и манипулировать атомизированным человечеством. Семья — ячейка государства, значит, если вы строите сильную страну, вы должны поддерживать семью. Хотя бы потому, что вне семьи у вас не может быть большой рождаемости. Вопрос: почему такая пропаганда гражданских браков, которые являются ничем иным, как сожительством, без несения ответственности со стороны мужчины в отношении женщины? По сути, это поощрение безответственности со стороны мужчин. Кому это нужно? Если вы хотите крепкую семью, то должны пропагандироваться семейные ценности. На Западе этого нет. Женщины всё позже рожают, всё меньше заключается официальных браков. Сегодня, гомосексуальные браки прировняли к традиционным. От таких союзов дети не рождаются. Неужели западные государства хотят, чтобы их население выродилось? Выходит, что так. Поэтому, ни один здравомыслящий и свободно действующий в интересах своей страны лидер, никогда не допустит легализации однополых отношений в своей стране.

Не так давно, вы со своими единомышленниками из общественного движения «Антимайдан» организовали в Новосибирске самый масштабный спортивный праздник за последнее время — «Сила Сибири». Для чего нужно проводить такие мероприятия?

Общественное движение «Антимайдан», открыв свой штаб в Новосибирске летом этого года, постаралось провести целый ряд мероприятий для того, чтобы, во-первых, заявить о том, что мы появились в общественной жизни города. Во-вторых, для того, чтобы поддержать важные и нужные, с нашей точки зрения, начинания. Спорт — это одно из важнейших составляющих здоровой нации. У нас есть огромное количество талантливых спортсменов. Подавляющее большинство этих спортсменов — люди, патриотически-настроенные. Чтобы стать великим в этой области, достигнуть больших результатов, нужно много трудиться. И, работая в сфере спорта, человек понимает, какой труд нужен для достижения результата и в других областях. Поэтому, спортсмен априори, если он занимается этим профессионально и серьезно, получает патриотическое воспитание. Также, не секрет, что деструктивные силы, которые финансируются Западом, и маскируются под некую политическую оппозицию, мечтают о таком же развитии событий в России, какое случилось на Украине. Движущей силой этих государственных переворотов всегда является молодёжь. Движение «Антимайдан» ставит своей целью недопущение развития ситуации в России по украинскому сценарию. Значит, мы должны иметь большое количество умных, начитанных, политически грамотных молодых людей, которые физически хорошо подготовлены, и, в нужный момент, будут обладать решимостью выйти на площадь, чтобы не допустить государственного переворота или организации массовых беспорядков. Взаимодействие со спортсменами мы считаем одной из важных составляющих обеспечения спокойного, поступательного развития России.

Планируется ли сделать это мероприятие традиционным?

Поскольку мы являемся общественной организацией, мы вынуждены наши планы сопоставлять с теми финансовыми возможностями, которыми мы обладаем. Если те, патриотически-мыслящие промышленники, которые нас поддерживают, будут в том же объёме оказывать нам эту поддержку, если общественные организации, несмотря на кризис, будут находиться в хорошей форме, то некоторые из наших мероприятий мы постараемся сделать традиционными.

Николай Викторович, какой следующий этап в вашей жизни, как политика, общественного деятеля, писателя?

В каждой из этих ипостаси есть своя лестница, по которой я следую. Как писатель — я написал пятнадцатую книгу. Думаю о шестнадцатой. Бог даст идеи, сил, времени для её написания, и через год, такой срок требуется мне для создания произведения, я смогу порадовать своих читателей очередной работой. Что касается движения «Антимайдан» — мы только в начале пути, и, очевидно, что в 2016 году Запад вложит большие деньги в организацию беспорядков по факту «думской» компании. Очевидно, что в 2017 году будет время подготовки к президентским выборам. Но, конечно, наибольшая активность западных спецслужб будет на выборах 2018 года с целью организации: или государственного переворота, или масштабных уличных волнений. Чтобы любой ценой не допустить приход Владимира Владимировича Путина на очередной президентский срок. Третья моя ипостась, чисто политическая, я являюсь лидером Партии Великое Отечество. Партия молодая, мы участвуем уже во второй выборной кампании выборах, наша задача на выборах 2016 года пройти в государственную думу и сформировать там фракцию. Так что везде у нас есть обозримые задачи и ещё большой горизонт куда расти.»

Блог Старикова 13.10.2015
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...