СТО СТАТЕЙ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, ВНУТРИВЕННО И ЕЖЕДНЕВНО

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

… А я ещё помню времена, когда во второй по тиражу газете страны (миллионов пять тиража), предваряя день космонавтики, публиковалась огромная статья, где доказывалось, что вместо Гагарина летал в космос другой человек, а Гагарин, даже если летал, вернулся уродом и его спрятали в тюрьму.

Хорошее было время. «Время надежд». «Все пути были открыты». «Не было цензуры».

До того, как прочесть эту статью о Гагарине, я уже успел прочитать идентичные статьи про Космодемьянскую, Матросова, Аркадия Гайдара, всех пионеров-героев поголовно и маршала Жукова.

И, да, чуть не забыл, «Советский Союз развалился сам».

(Обязательно напишите в комментах: «Что это за страна такая, которую могут развалить сто статей». Сто чОтких статей, господа, могут снести сегодня правительство в какой-нибудь европейской стране. Вы ж только что хвалились, как после «панамы» целые премьеры уходят. А если сто статей? А если сто тысяч статей целенаправленно, внутривенно и ежедневно? Премьеры будут лопаться с жуткими брызгами, не доходя до трибун).

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...