Отставка беса

Александр ДугинАлександр Дугин

На мой взгляд, повышенное внимание к тому, что происходит в Киеве и как между собой грызутся ее главари, не оправданно. После Майдана те, кто осуществил государственный переворот, превратил Украину в настоящий ад или как минимум в сумасшедший дом, и все события там относятся к области демонологии или клинической психиатрии. При этом ясно, что начатые ими разрушения сами собой не прекратятся, шансов на мирную эволюции нет вообще никаких, поэтому на официальном уровне можно ожидать лишь очередных выплесков немодерированного агрессивного безумия.

Народ, затравленный информационным кодированием властей, увы тоже пока не просыпается, поэтому случай тяжелый, и без дальнейших потрясений и кровавых рек он едва ли разрешится. В такой ситуации сравнивать между собой того или другого лидера – это уже своего рода согласие на то, чтобы знать имена демонов и с умным видом рассуждать, почему Вельзевул приятнее Асмодея или наоборот. Один безымянный по сути бес подал в отставку, остальные остались. Видимо на его место придёт еще нечто подобное. От этого уже на самом деле ничего не зависит.

На Майдане его главари подписали смертный приговор Украине. В том, что это стало возможным, виноваты не только они, но и прежняя власть Януковича. Но там был шанс исправления. После Майдана процесс отпила ветки, на которой сидели вожди незалежной, достиг точки невозврата. Украина рухнула. Украины больше нет. И уже не будет.

Крым наш, и это фатально. Что впереди? Точно не ЕС. Точно не порядок и благополучие. Точно не выздоровление. Шансов на спокойное бытие у украинцев нет никаких, и выбора больше нет. Без Крыма и Новороссии восточный полюс со своей собственной идентичности настолько ослаблен, что заправлять будут западенцы, а значит, конец будет продолжаться снова и снова. Как? Посмотрите на косноязычного Кличко – у олигофрении нет конца. Это не лечится. Новые и новые потоки бессвязных фраз, дьявольская эхолалия, издание звуков, лишенных смысла. Украина во мгле. С премьером или без. С этим или с другим.

Но будет ли свет? В конце их западенского туннеля нет. Не будет. Там бездна, а Майдан – её прихожая. И дело не только в нас, что мы, русские, им мешаем. Дело все-таки в них самих. В Европу можно было пойти западной половиной Украины, но для этого надо было поработать и довольно долго. Отдать Восток Востоку, чтобы Запад получил Запад. Захотели всё и негайно, и без какой-либо работы сознания. Так не бывает.

Свет же в самом украинском народе. Но он спит. Украина должна проснуться не к России, но к самой себе, к ее духу, к её вере, к ее подлинной идентичности. А так как общую идентичность для Востока и Запада за отпущенный на это историей срок построить не удалось, то теперь предстоит создавать уже две идентичности – в отдельных Государствах. Если же этот урок не осознать, то и идентичностей будет больше и больше. Вот уже и Львовчане начинают тяготиться Киевом. И это только начало.

Экзамен на единство Украина не сдала. Теперь ей остается сдать экзамен на множественность. Чем больше Украин – хороших и разных – тем лучше. И у каждой будет свой свет. Что будет истинным светом, а что тьмой, предстоит выяснить в ходе драматичной истории украинского распада. Другого пути нет. Увы.

До свидания, вы смотрели демонологическую директиву Дугина о отставке премьера Киевской хунты.

Если уж кое-кто на Украине настаивает, что они и мы, русские, не один народ, а два, им придется научиться считать до трех, четырех и так в периоде. Не один, так много.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...