АМЕРИКАНЦЫ ПРИГРЕЛИ НА ГРУДИ САУДОВСКИХ ЧУДОВИЩ

Александр ДугинАлександр Дугин

Разгорается ссора между США и Саудовской Аравией. Раздоры в стане врага – всегда отличная новость.

Итак: Вашингтон поднимает в выборном угаре и под давлением идущего на пролом Трампа, обещавшего разобраться с тем, кто на самом деле организовал кровавую провокацию 9 сентября, вопрос о причастности к этому саудитов. В ответ на это Эр-Рийяд обещает распродать активы в США на 750 миллиардов долларов. Ситуация накаляется.

Саудиты с самого момента возникновения своего ваххабитского Государства являются самыми верными проводниками англосаксонской политики в регионе. Все, что у них есть, это радикальный салафитский ислам еретического толка, созданный в 18 веке исламским реформатором Аль-Вахабом, и нефть, добычу которой они осуществляются под прямым контролем английских, а позднее, американских нефтяных монополий. Этим они и сильны, а также еще и тем, что контролируют две главные исламские святыни – Медину и Мекку.

Власть в Саудовской Аравии строится на трех началах: тирании королевской семьи, экстремистских шейхах-фанатиках, возглавляемые потомками аль-Ваххаба и представителях местных аравийских племен. Королевский дом – прагматики, выжимающие из своей власти материальные блага и привилегии. Ваххабитские улемы – маньяки вроде протестантских вождей Кальвина или Кромвеля. Остальное бедуины и простой – кстати прекрасный – арабский народ, на котором паразитирует циничная, в случае королевской семьи и фанатичная в случае ваххабитов саудовская верхушка.

Саудовская Аравия чтобы сохраниться вынуждена экспортировать исламский терроризм в другие страны: от Пакистана и Афганистана до Ирака, Сирии, Египта и Ливии. Доходят проповедники салафизма и до России. Именно Саудовская Аравия финансирует и поддерживает запрещенное в России Исламское Государство. Никаких пресловутых прав человека в Саудовской Аравии не соблюдается вообще. Уровень демократии ниже нулевой отметки: все так называемые выборные институты полностью назначаются сверху. В стране процветают политические убийства и преследования по религиозному признаку. Одним словом, не страна, а настоящий кошмар.

Сброд циников, тиранов, диктаторов, первертов и фанатиков. Казалось бы, что общего у такого режима с Америкой, кичащейся своей демократией? А тем не менее, чтобы ни вытворяли саудиты, им все сходит с рук. Включая 9/11. С самого начала было ясно, что все участники чудовищного теракта в Нью-Йорке — саудовцы. Но вину Вашингтон свалил на афганцев и иракцев, после чего в обе страны произошло американское военное вторжение. Пытаются обвинить даже Иран, который представляет собой прямую противоположность Саудовской Аравии во всем – от религии, до политической системы. Если верить, что США стоит за демократию, то то первой целью гуманитарных бомбардировок должны были быть ЭрРияд и Джидда. Но не тут было. Все, но только не они.

Саудовцам до последнего момента все сходило с рук. Ведь нефть была под их контролем, а исламский терроризм играл им на руку, помогая свергнуть правителей, не спешащих исполнить волю Вашингтона, и обосновать американское военное присутствие там, где понадобится. Отсюда и всё остальное: саудовцы чудовищны, но это как подземные монстры сторукие в греческой мифологии, помогавшие олимпийцам справиться с другими монстрами – титанами.

И вдруг американцы опомнились и обратили внимание на тех чудовищ, которых пригрели. И в ответ саудиты, столько времени существовавшие за счёт американской крыши, стали огрызаться. Вот возьмём, мол, и все ваши активы продадим, и конец вашему долларовому империализму! Да тут еще и раскол в королевской семье: одни принцы (а их там сотни от бесчисленных наложниц всех рас и народов) по-прежнему стоят за США, а другие пытаются найти альтернативу. Даже в нашу сторону посматривают.

Всё это чрезвычайно увлекательно: если царство разделится в себе самом, то немедленно падет. В наших интересах, чтобы конфликт углублялся. Нам конечно отвратительны и те, и другие, и американцы, и сауды. Но… но главный сатана – это большой сатана, то есть Вашингтон. И если американцы решат пожертвовать своими полуприрученными монстрами – ведь неутомимый Ральф Петерс уже поделил Саудовскую Аравию на несколько государств – то нам это на руку. Можно поддержать саудитов против американцев, а те в ответ ударят по Эр Рияду.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...