Как будут бить по Путину в 2018 году

Николай СтариковНиколай Стариков

Политика – это всегда взгляд в будущее. Тот, кто не понимает будущего, не осознает направления движения, — рискует в будущем проиграть.

Как проиграл Виктор Янукович, которому советники предлагали растить и поддерживать откровенных нацистов вроде Тягнибока, чтобы гарантированно победить их во втором туре выборов президента Украины в 2015 году. И Янукович «не замечал», не пресекал, готовился играть по этому, на самом деле, написанному в Вашингтоне, сценарию. Как всё произошло в реальности – вы знаете. При помощи США те самые нацисты смели слабую власть и захватили государство.

Муаммар Каддафи тоже не понимал, что США не нужны более ни нефть, ни лояльность Ливии и её лидера, а нужны хаос и дестабилизация всего региона. Чтобы на обломках стран Ближнего Востока создать ИГИЛ-ДАИШ и натравить её на Россию и Китай. Думая, что с Вашингтоном можно договориться, глава Ливии не подавил бунт в зародыше, а всячески показывал Западу готовность к компромиссу. Как всё произошло в реальности – вы знаете. Ни Муаммара Каддафи, ни той процветающей Ливии больше нет.

Понимание направления развития событий жизненно важно для руководителей государств. Верное понимание дает победу, ошибки и успокоенность приводят к гибели и краху. Давайте попробуем подумать о том, в каком направлении пойдет развитие борьбы за будущее нашей страны. Это особенно важно потому, что в России уже фактически стартовал выборный сезон. В 2016 году предстоят выборы в Государственную Думу и еще большое количество кампаний различного уровня.

Обычно нам так и говорят, рассказывая о выборах – вы выбираете будущее. Верно? Безусловно. От нашего выбора зависит будущее. Но только для того, чтобы правильно выбирать, нужно осознавать «за что идет борьба». Надо понимать смысл происходящего. А главный смысл не в борьбе за тот или иной депутатский мандат красиво и правильно говорящих кандидатов. Смысл в борьбе за будущее страны. Смысл в будущей борьбе, основа которой, расстановка сил в которой должна определяться в ходе выборов 2016 года.

Давайте попробуем несколько приподняться над полем политической схватки, где партии и кандидаты приготовились и ждут официального старта выборной кампании от ЦИК. Смотреть на эту картину мы должны с некоторой дистанции, иначе за «выборными деревьями» мы рискуем не увидеть основного смысла, так сказать, «геополитического леса».

Тот факт, что мир вступил в полосу турбулентности и нестабильности, сегодня уже не оспаривает никто. Сегодняшняя мировая нестабильность вновь определяется не противостоянием крупных военных блоков или непреходящим антагонизмом идеологий, а невозможностью нынешнего экономического уклада воспроизводить себя во все более возрастающем масштабе, сохраняя и давая высокий уровень жизни все большему количеству людей. Финансово-ориентированная экономическая модель, построенная мировыми банкирами, давала возможность прекрасно обеспечивать пресловутый «золотой миллиард». То есть население старой Европы, США, Канады, Австралии и Японии. Два или три миллиарда эта система на таком уровне содержать не может (да и не хочет!) и начинает трещать по швам. Просто потому, что в России, Китае и других странах проводят все более суверенную политику, итогом которой становится все большее количество доходов и продуктов экономики, которые остаются и потребляются, не перекачиваясь и не выводясь на Запад. Видимым следствием этого становится все большее погружение Запада в долги, обесценение денег и переход к искусственной накачке западной (и мировой) экономики финансовыми ресурсами уже даже с отрицательными процентами. Подобная ситуация складывается в человеческой истории многократно и каждый раз часть политической и экономической элиты мира видит выход из экономического тупика в войне. А война — это не только разрушение, а значит возможность последующего восстановления и роста, но ещё и резкое сокращение потребления, падение уровня жизни. И самое главное: война – это грабеж. Победители всегда перекачивают к себе ресурсы и поддерживают у себя высокий уровень жизни за счёт проигравших. (Единственное исключение — это Россия-СССР, которая никогда не грабила тех, кого победила. Но об этом в другой раз.)

На что стоит обратить внимание – все страшнейшие войны в истории человечества происходят… внезапно. Никто не думает, никто не ждет, а «вдруг» начинаются ужасные и глобальные военные конфликты, в которых гибнут десятки миллионов людей. И Первая, и Вторая мировая войны начались в ситуации, когда в мире в ведущих странах не было миллионов голодающих, разрушения экономики и падения уровня жизни до невиданного даже Улюкаевым «дна». Накануне Первой мировой все было относительно благополучно, накануне Второй мировой в Европе никто не голодал. В европейских столицах работали кафе, магазины, фабрики и заводы. И «вдруг» это благополучие исчезло разом в клубах порохового дыма. Эта «внезапность» перехода от мира к войне происходит оттого, что лучше всех необходимость хаоса и войны знают не простые обыватели, а те, кто управляет мировой политикой и экономикой. Невозможность обходиться без глобальной разрушительной войны они видят значительно раньше сидящих в кафе простых людей, что замечают угрозу войны только после объявления о всеобщей мобилизации.

Подобная ситуация и сегодня сложилась в мировой экономике – она больше не может поддерживать мировое равновесие. Это очевидно для мировых банкиров, для простых обывателей такая очевидность не является непреложным фактом. Жители Донецка поняли, что события зашли в зону «невозможного», только когда по городу начала стрелять украинская артиллерия, а жители Дамаска осознали степень произошедшей катастрофы только когда стали подвергаться минометным обстрелам, неизвестно откуда взявших минометы боевиков ДАИШ.

Задача сегодняшнего Запада и в первую очередь США – произвести очередное перераспределение мирового продукта в свою пользу. До того, как Россия, Китай другие члены БРИКС укрепятся, а тупик сегодняшней модели экономики, не получив очередных талонов на продукты, увидит самый последний негр из нью-йоркских трущоб.

А теперь спросим себя, кто мешает США завязать крупный военный конфликт? Кто выступает в роли мировой пожарной команды, туша, а не разжигая конфликты, но при этом отказываясь втягиваться в них в качестве стороны этого конфликта? Россия. Но Россия Ельцина Соединенным Штатам не мешала и максимум, что могла сделать, это развернуть самолет Е.М. Примакова над Атлантикой. Россия Медведева тоже не мешала Западу разрушать Ливию, то есть запустить процесс хаотизации Ближнего Востока. А вот Россия Путина мешает, реально мешает. Как всегда, в нашей истории мы видим, что роль личности в развитии или увядании нашей страны велика. Появляется достойный лидер, и Россия увеличивает свою мощь и вес.

Поэтому мы нисколько не покривим душой, сказав, что США в первую очередь мешает персонально В.В. Путин, и только во вторую очередь российское государство в целом. Так вот смысл борьбы за будущее в мировой политике в целом сводится к попыткам Запада ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ отодвинуть нашего национального лидера от власти, так, как только это может дать простор для реализации плана по дальнейшему развязыванию мировой войны и мирового хаоса.

Вот с этим пониманием и надо смотреть на выборную кампанию в Думу 2016 г., оценивая будущую борьбу в ходе президентской кампании 2018 года. Главная задача Вашингтона — через два года не допустить переизбрания Путина на пост главы нашей страны, прервать преемственность путинского, неприемлемого для США, курса. Выборы в Думу — всего лишь инструмент для более удобной расстановки сил перед этой, важнейшей для мировых банкиров, схваткой. Время уходит, ситуация в мировой экономике ухудшается. Тем более, что к объективным проблемам добавились искусственно созданные самим Вашингтоном. Обвал цен на нефть, нестабильность в нескольких регионах, тяжким бременем лежит на мировой экономике, ухудшая её и без того сложное положение. Но мировые банкиры готовы её «подушить» лишь бы создать должные трудности в экономике России, сменить власть в Кремле и расчистить себе дорогу к очередному ограблению мира.

Санкции + действия либерального крыла правительства Медведева = ухудшение жизни граждан России.

Запад не снимет санкции до президентских выборов 2018 года. Ему нет никакого дела ни до Крыма, ни до прав гомосексуалистов, ни до проблем Киева или Донецка. США надо не допустить Путина на очередной президентский срок. Все остальное это предлоги и инструменты для ухудшения жизни потенциальных российских избирателей, чтобы в 2018 году они проголосовали за другого кандидата.

Кстати, о других кандидатах. Одна из задач думской кампании 2016 года – это протащить в Госдуму партии, от которых в 2018 году может баллотироваться совокупный «кандидат Запада». По нашим законам думская партия может выдвигать кандидата на президентский пост без сбора подписей, в противном случае надо собирать 2 млн. подписей, что является почти невыполнимой задачей. Кто будет этим совокупным кандидатом сказать наверняка сложно. Время для «кастинга» у Запада еще есть. Очевидно, что Явлинский на эту роль не годится, равно как и Касьянов. При этом мы можем увидеть в 2018 году как новые фамилии и новых личностей, так и резкое изменение позиции хорошо нам знакомых политиков. На прошлых президентских выборах, напомню, бизнесмен Прохоров с нуля набрал порядка 10% голосов, будучи весьма унылой фигурой, и даже крайне нелюбимым в народе олигархом. В 2011 году Сергей Миронов надел белую ленточку, а Геннадий Зюганов «подружился» с опекаемым Госдепом Сергеем Удальцовым.

В этой связи стоит обратить внимание на продолжение активности «величайшего мыслителя современности» Алексея Навального, который вместе со своими американскими кураторами не оставляет мыслей о президентской кампании. Иначе бы он не говорил в интервью французской газете Le Figaro такие слова:

— Собираетесь ли Вы стать альтернативой Путину?

— Разумеется, но только при честном состязании. В отличие от прочих оппозиционеров и бывших демократов, я не был министром и не участвовал в несправедливых приватизациях в 1990-е годы. Я не олигарх и живу в обычном районе Москвы…

Слова «стать альтернативой» за два года до президентских выборов можно понимать вполне однозначно, тем более, что и ранее Навальный заявлял, что он собирается баллотироваться на высший пост. Что касается техники его протаскивания после условных уголовных сроков, то это всего лишь технология, могущая иметь множество различных решений.

Фамилию «кандидата Запада» мы пока не знаем. Но мы знаем, что на президентских выборах 2018 г. он по планам Запада должен быть обязательно. При этом «платформа» для его будущего старта должна быть заложена во время думской кампании 2016 года.

Что ещё мы знаем наверняка?

Мы знаем, с помощью каких обвинений, какой риторики будет наноситься удар по рейтингу В.В. Путина. В 2011 – 2012 гг. по нему били обвинениями в коррупции – сначала ударив по «Единой России» (с запущенным мемом «пжив», который «почему-то» не слышно сегодня), потом связывая нашего национального лидера с этой партией. Этот вариант не прошел. Удары с помощью обвинений в коррупции на уважении к Путину никак не сказались, последний бесполезный панамский «толчок» в этом направлении мы наблюдали совсем недавно.

Накануне президентских выборов 2018 года по рейтингу президента будут бить, пытаясь возложить на него персональную ответственность за ухудшение экономической ситуации.

Помните, как в 2011 году в интернете родился юмористический стишок «Кошка бросила котят – это Путин виноват»? Тогда нагнетание страстей шло по той же самой схеме, но с другими «фактами».

И вот, что хочется сказать: победа с подавляющим большинством на выборах 2016 года «Единой России» — это большие сложности для нашего национального лидера на выборах президента 2018 года.

Почему? Потому, что партия «Единая Россия» на сегодняшний момент демонстрирует и проводит единую экономическую политику с представителями Уолл-стрит, с транснациональными корпорациями и с мировыми финансовыми воротилами. Не нужно забывать, что ЕР – это не только и не столько парламентское большинство в Думе. Это, в первую очередь, Дмитрий Анатольевич Медведев – глава «Единой России» и, по совместительству, глава правительства (или, по совместительству, глава партии!?), не покладая рук стремящийся к приватизации всего, что есть ценного в российской экономике, передаче всего этого в «эффективные частные руки» западных «инвесторов». Это еще и члены кабинета Медведева, министры экономического блока. Когда мы говорим и критикуем действия правительства, то не нужно пытаться не замечать очевидных истин. Говорить о вине правительства в ухудшении жизни граждан России и не говорить о вине в этом партии «Единая Россия» — это чистой воды лукавство. Это ЕР виновата в падении курса рубля, это ЕР виновата в падении уровня жизни десятков миллионов избирателей, это ЕР виновата в закрытии предприятий, увольнении персонала и сокращении зарплат. Потому что руководство экономики и руководство этой партии – это одни и те же люди! Действия ЕР в экономике России – это чистый, кристальный либерализм. В других сферах жизни нашего общества именно «Единая Россия» упорно проводит разрушительные реформы образования и настойчиво старается коммерциализировать медицину. Голосование за ЕР в 2016 году – это карт-бланш на дальнейшую приватизацию, на дальнейшие «реформы» образования и медицины и продолжение либерального курса в финансовой сфере. Все это неизбежно приведет к снижению жизненного уровня граждан России, ответственность за который прозападные силы обязательно персонифицируют на президенте в 2018 году.

Хочу повторить еще раз. Внимательно следите за руками. Голосуем в 2016 году за «Единую Россию», дает вотум доверия этой партии на приватизацию и продолжение «реформ», то есть на консервацию и усугубление нынешнего положения в экономике. Своими бюллетенями прокладываем путь к падению уровня жизни, своими руками даем возможность ударить по нашему национальному лидеру в самой ближайшей перспективе.

В результате лучший способ поддержать и помочь В.В. Путину в 2018 году — голосовать не просто за другую политическую силу, а оказать поддержку той партии, что персонифицирует в себе поддержку президента и отказ от либерального курса во внутренней политике.

Такая партия на политическом поле России только одна – это Партия Великое Отечество (ПВО).

P.S. В минувшие выходные в Казахстане была пробная попытка осуществления цветного сценария. Все было как обычно: «мирные» демонстранты, «независимые» журналисты, в схронах оружие, деньги, бутылки с зажигательной смесью и куски арматуры.

А что необычного?

Новым была подача подстрекательских роликов. Если на Украине красной нитью проходила тема коррупции, то для Казахстана, где народ уважает своего президента, в ЦРУ выбрали иной тон. Основной мотив – падение жизненного уровня и якобы беспомощность главы государства в решении экономических проблем. При этом в ролике сначала делается акцент на уважение к президенту, но после всё заканчивается требованием уйти, так как он якобы «перестал справляться».

Именно в таком ключе и будут бить по В.В. Путину в 2018 году…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...