ВЫБОРЫ В ДАГЕСТАНЕ БУДУТ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ОСТРЫХ В СТРАНЕ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Накануне по всей России состоялись праймериз «Единой России», пишет ИА «Регнум». В некоторых регионах процесс предварительного голосования сопровождали скандалы. Так, еще 21 мая в социальных сетях Дагестана начали активно распространяться фотографии результатов грядущих праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. Однако после подведения итогов предварительного голосования, официальные данные не совпали с распространяемыми ранее по соцсетям.

По мнению главы комиссии по межнациональным отношениям в президентском Совете по правам человека Максима Шевченко, эта провокация могла быть устроена силами внутри республики: «По большому счету не имеет значения, кто избирался по спискам «Единой России» в Дагестане, так как политика у всех одна и та же, и все пытаются решить собственные личные проблемы. В то же время, я считаю, должны усилится позиции внепартийных кандидатов, которые не захотят идти под флагом «Единой России», — сказал эксперт. «Так, вон в городском собрании Буйнакска выбили всех «единороссов», которые уже надоели. Примерно то же самое наблюдается везде по региону», — отметил эксперт. «Я думаю, выборы в Дагестане в сентябре будут одними из самых острых в стране», – резюмировал Шевченко.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...