ЖДУ ПОЛЕТА НА НОВОМ РУССКОМ ЛАЙНЕРЕ

Александр ПрохановАлександр Проханов

Узнав об этом, я ликую. Больше не будем таскаться за отработавшими свой срок «Боингами», не будем поклоняться «Бомбардье». Мы возродили за последние годы великую военную авиацию, Россия производит лучшие самолёты в мире. После этого необходимого шага, мы будем строить гражданскую авиацию. Это ещё один фрагмент нашего государственного становления после разгрома девяностых, когда у нас не было ни самолётов, ни лётчиков, когда наши великие аэродромы пустовали, и на них приземлялось по два-три чужих самолётика. А сейчас наши аэродромы опять гудят моторами, и сердце моё ликует.

Тем более что я видел и знаю Иркутский завод. Это шедевр, это сияющий кристалл, в недрах которого стоят самые разные самолёты: боевые, гражданские, учебные. По своей красоте и совершенству они напоминают античные скульптуры. На таком заводе надо проводить культурные фестивали, а, может быть, пригласить на завод Гергиева с оркестром.

Когда наступить пора первого полёта на этом новом русском лайнере, видит Бог, я первым запишусь в число пассажиров. Буду ждать, когда в комфортабельном, прекрасном салоне мне преподнесут бокал шампанского, и я выпью за наших технократов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...