О КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ В ЕВРОПЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

В Риме пришла презентация книги журналистки «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Литовский заговор. Как убивали СССР и что стало с теми, кто пытался его спасти».

Бывший депутат Европарламента, политолог Джульетто Кьеза, который написал предисловие к книге российской журналистки, подтвердил, что данная работа лишь подтверждает те факты, что Литва незаконно преследовала и русских, и литовцев, служивших республике в советский период.

«Эта книга — мой билет в литовскую тюрьму. О какой демократии вы говорите в Европе, о каких ценностях? — поделился Джульетто Кьеза с «Антифашистом» своим опытом общения со спецслужбами в странах «свободной Европы». — Меня выслали в 2014 году из Эстонии, так как я представлял угрозу национальной безопасности. Галю Сапожникову выслали из Эстонии за ее публикации о нарушениях прав русскоязычного населения. Моего коллегу журналиста Фракасси прямо из аэропорта Борисполь завернули обратно, он журналист. Лидера политической партии в Польше Матеуша Пискорского арестовали и уже три месяца держат без предъявления обвинений в тюрьме. Это где происходит, это что за грубейшие нарушения прав человека?»

Как известно, Матеуш Пискорский, лидер антинатовской партии Zmiаna («Смена») был арестован еще в середине мая, однако до сих пор никаких обвинений в его адрес не выдвинуто. 18 мая сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши провели обыски в квартирах членов партии, требуя передачи твердых дисков, носителей информации и документов.

Характерно, что именно Пискорский был руководителей миссии международных наблюдателей на референдуме в Крыму в марте 2014. В настоящее время известно, что Пискорскому готовятся предъявить обвинение в шпионаже.

«Против чего выступал Пискорский? Против НАТО выступал, против политики наращивания присутствия натовских сил на границах с Россией, против войны. И он арестован ему заткнули рот и бросили в тюрьму. Разве это Европа демократических ценностей и уважения прав человека? Это Европа оккупационная, Европа под военщиной США», — заявил Джульетто Кьеза.

Источник