ГОСДЕПОВСКИЙ МЕМОРАНДУМ СТАВИТ МИР НА ГРАНЬ КОНФЛИКТА

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Проект бомбежек сирийских правительственных войск — по меньшей мере, очень странный, заявил агентсву известный журналист и политолог Максима Шевченко.

«Авиаудары по сирийской армии происходят уже давно, — сказал эксперт. — Это делает Израиль. Притом всегда по тыловым позициям. Сирийские войска борются с международным терроризмом, а Израиль их бомбит. Возможно, американцы хотят институционализировать то, что де-факто существует».

По мнению источника, в случае нанесения ударов американской авиацией ситуация во всем мире будет поставлена на грань войны.

Он напомнил, что российские бригады ПВО, которые расквартированы в Сирии, призваны защищать небо и прикрывать с воздуха дружественные правительственные войска.

"То есть, российские С-400 будут бить по американским самолетам. В случае объявления такой войны, безусловно, произойдет эскалация напряженности, и мир в целом будет поставлен под угрозу», — подытожил Шевченко.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...