Почему Путин свергает сам себя

Валерий Коровин

Реальная легитимность президента России базируется на патриотах, именно поэтому либералы делают все для того, чтобы настроить Путина против патриотов, а патриотов — против Путина

Не надо недооценивать тех, кто сегодня работает на смещение Путина. Их очень мало, но на их стороне два мощнейших фактора: 1). они находятся в окружении президента и имеют к нему доступ и / или 2). на их стороне находится вся мощь американского государства и его союзников по западному блоку.

Реализуется изнутри — коррумпировать, настроить друг против друга, дать возможность красть и грабить, высмеивать идею и идеализм, ссылаться на президента и «волю России», имитировать государственность и создавать симулякры.

Путина свергают через «Украину». Вся внутриполитическая повестка складывается именно там. Тот, кто думает, что может управлять внутренней политикой, не касаясь «внешнеполитической» темы «Украины» — ошибается. Тот, кто «отвечает» за ситуацию на «Украине» — на самом деле управляет внутриполитической системой, предварительно её создав.

Сначала надо получить контроль над «Украиной», желательно заранее, до старта операции, чтобы не вызвать подозрение. Это обеспечивают старшие кураторы — вся мощь американской «Империи» при поддержке внутренней агентуры — т. н. «шестой колонны». Желательно, чтобы это выглядело как «понижение» и «удаление».

После начала операции надо получить реальный контроль над ситуацией, удалив конкурентов (тех, что реализуют альтернативный, «никем не заказанный» сценарий) — медийно, пиаровски, организовав мощную дискриминационную кампанию и тем самым, устранив нежелательные помехи.

Успех майдана — технология, обеспечить победу — дело техники, здесь у «старших товарищей» всё отточено, строго по методичке — возмущённые массы, палатки, требование демократических свобод и европейских ценностей, концерты, столкновения, неудачная зачистка, возмущение, снайперы, кровь, взрыв негодования, переход в вооружённую фазу, расправы над «Беркутом», ожесточение, повсеместная раздача оружия, гражданская война, внешнее (американское) управление.

Но есть одна проблема — «Новороссия». А это не технологии, это подлинное — Русская Весна, воодушевление, всеобщий подъём, надежда на справедливость, русская мобилизация, торжество идеи, победа над разложением и упадком. Общий подъём на основе идеи вдохновляет и приводит к победам. Надежда на необратимость русского возрождения провоцирует на развитие успеха, всё только и ждут — «Путин, введи войска». А вот это конец всех планов по свержению Путина.

Не допустить ввода войск, что предотвратило бы войну и большую кровь — никто не стал бы воевать с Россией, особенно за сохранение режима группы мятежников, вооружённым путём захвативших комплекс правительственных зданий в центре Киева — задача самая сложная. Особенно когда Совет Федерации уже проголосовал за разрешение на ввод войск. Особенно, когда от этого зависит и твоя личная судьба. «Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке». Здесь в ход пошла тяжёлая артиллерия — последний выход Примакова: «Категорически нет. Если бы такое случилось, это было бы выгодно США, которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век. Вместе с тем, такая позиция с нашей стороны не означает отказа от поддержки ополченцев, которые добиваются учёта особенностей юго-востока Украины в структуре украинского государства». «Ни мира, ни войны».

Шаг назад, сбой системы, сворачивание Русской Весны, закрытие проекта «Новороссия», разочарование, недоумение на фоне воя о недопустимости, безальтернативности невведения, «Минску нет альтернативы». Оппонентов дискредетировать, перевернув всё с ног на голову: Кто за Путина — объявить врагами Путина. Кто против майдана — обвинить в подготовке «патриотического майдана», создав вместо подлинного — симулякр «антимайдана», поднять крик, ругань и спровоцировать такой шквал взаимных обвинений, чтобы президенту тошно стало. Тошно и противно. Но остаётся ещё идея, воодушевление и вера в победу защитников Донбасса, ведь они мобилизовались для участия в истории. Русской истории.

Разложить всё это — задача трудная, но выполнимая. Реализуется, как обычно, изнутри — коррумпировать, настроить друг против друга, дать возможность красть и грабить, высмеивать идею и идеализм, ссылаться на президента и «волю России», имитировать государственность и создавать симулякры. Поощрять цинизм, лицемерие, и беспринципность, за что и давать деньги. Обещать, но не давать денег (это тоже очень сильно разлагает). Красть всё, что приходит. Наказывать тех, кто не крадёт. Но самое главное — остановить войну. Ситуация «ни мира, ни войны» разлагает эффективнее всего.

Ввёл войска, не ввёл — отвечать всё равно по полной, ибо это есть в плане: санкции, информационная кампания, дискриминация власти и Путина, «разрыв экономики в клочья», подъём оппозиционной активности, потоки лжи и дезинформации, аресты активов и заморозка счетов, санкционные списки и запрет на въезд, а значит и на выезд, что создаёт напряжённость в рядах «шестой колонны». На фоне этого — настроить патриотов против Путина, а Путина — против патриотов. Ибо в них — реальная легитимность. Вместо — подсунуть симулякр патриотов, тех, кто патриот по команде и перестаёт быть патриотом, когда счёт не оплачен.

В отношении тех, кто вскрывает суть происходящего плана, пытаясь предостеречь и предложить альтернативу, раздаются окрики — «фашист, фашист», и особо осмысленные высказывания — «оккультный фашист».

Сирийская военная кампания — это как глоток свежего воздуха в затхлой палате, где все орут, ругаются и стонут. Это как укол морфина, приводящий в состояние эйфории, усыпляющий боль, дающий ощущение новой радости. Но это радость на больничной койке с начавшейся гангреной. Одно не решает другого, но лишь откладывает неминуемое решение. Все увлечены новой ситуацией, но процесс гниения «Украины» продолжается. Ещё можно лечить, но шансов с каждым днём всё меньше. Действие укола затухает, эйфория отпускает, а ситуация не только не улучшилась, но близка к критической.

Но говорить о болезни запрещено. Так как это самое главное, и нужно говорить именно об этом, то говорить вообще запрещено. Или говорить о чём-то другом: например, о спорте, о футболе, о конкурсе «Голос», о встрече патриарха с антихристом, снова о футболе, грядущем чемпионате и скандале ФИФА. Желательно развлечься, отвлечься, посмотреть камеди клаб и КВН, сериалы и ток-шоу. Больше ток-шоу. Это конечно не морфин, но отвлекает. Смыслы? Какие смыслы? Зачем смыслы? Опять об «Украине», о Донбассе, о «Новороссии» — тогда вы либо маргинал, либо враг президента (видите, как ему не нравится), либо готовите «патриотический майдан», либо всё вместе. Тогда вы вне медийности, вне «повестки», за пределами ток-шоу, в стоп-листе, в списке «на вылет».

Выборы переносятся «на пораньше», например, на сентябрь, когда понимание того, что произошло с «русской весной» на Донбассе докатится до самых отдалённых уголков России, отпускные будут проедены, а основные фигуранты «партии власти» размякнут за долгие летние каникулы и остынут окончательно. Да и сами выборы — лишь фиксация того, о чём решено заранее. 94 тысячи избирательных участков — это козырь.

«Донбасс — слит», русская весна — не смешите, идеи — нет, идеология — запрещена, экономики — нет, среды для ведения бизнеса — нет, политики — нет, и даже правил ведения политической борьбы — нет, а когда есть — не надолго. Никто не приходит на выборы, а кто приходит — лишь для того, чтобы проголосовать не за партию власти. Тем не менее, она набирает 65% голосов. Как после этого поведут себя те, кто не пришёл на выборы, а если пришёл, то голосовал «не за партию власти» — знает только тот, кто создал всю внутриполитическую систему и эту ситуацию. Виноват же тот, кто за всё в ответе. Отличный шанс, дальше — дело техники (см. американскую методичку).

В отношении тех, кто вскрывает суть происходящего плана, пытаясь предостеречь и предложить альтернативу, раздаются окрики — «фашист, фашист», и особо осмысленные высказывания — «оккультный фашист». Всё это сопровождается реальным удалением отовсюду, баном, и внесением в стоп-листы, для убедительности.

Теперь ждём выборов. А пока ещё немного ток-шоу, футбола и развлечений. Камеди реальность заставит забыть о главном. Финал уже близок. А кто во всём виноват?

Партия практически сыграна.

evrazia.org 18.03.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…