ОБ ИЗВИНЕНИЯХ ЭРДОГАНА

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко связал извинения Эрдогана с политикой России на Южном Кавказе:

— Это абсолютно правильное — правда, несколько запоздавшее — политическое заявление. Лучше поздно, чем никогда. Оно вызвано тем, что политика Турции в Сирии, на мой взгляд, зашла в тупик, не имея ни военного, ни политического решения. А на Южном Кавказе, где интересы России и Турции пересекаются, два государства стояли на пороге военной конфронтации.

Но после встречи президента Путина с президентами Армении и Азербайджана Турция поняла, что она может вообще оказаться за рамками процесса. Активная дипломатическая, политическая позиция России на Южном Кавказе привела к тому, что господин Эрдоган пошёл на резкое изменение своей позиции и сближение, предпринял попытку восстановления нормальных отношений, — заявил Шевченко в разговоре с Sobesednik.ru, добавив, что Москва, судя по словам Пескова, позитивно восприняла попытку турецкой стороны пойти на примирение.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…