НАША СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПОМОГАТЬ ФЛОТУ

Дмитрий АяцковДмитрий Аяцков

В Общественной палате Саратовской области на заседании круглого стола обсуждается вопрос развития шефского взаимодействия с 810-й отдельной бригадой морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации и боевым десантным кораблем «Саратов».

«Время упущено, ситуацию можно поправить, но главным в нашем разговоре должны быть люди – моряки, офицеры, народ Севастополя и народ Саратова. Когда едины – тогда непобедимы. В самые сложные времена после распада могучей державы моряки и офицеры остались один на один с проблемами. И мы тогда подставили плечо», — рассказал Дмитрий Аяцков.

Он отметил, что на сегодняшний день база морской пехоты «здорово выросла».

«Мы все вместе боролись, чтобы город русской славы Севастополь был городом русской славы, а не украинской. Я там каждый квадратный метр знаю и много раз там был. С 92-го года я каждый год бываю в Севастополе и реально помогаю», — рассказал Аяцков.

Он подчеркнул, что там не нужны «политические дивиденды».

«Это наша святая обязанность — помогать флоту, помогать десантуре», — заявил он.

Дмитрий Аяцков рассказал, что дал согласие на вступление в попечительский совет помощи Крыму и Севастополю.

«Я уже в Крым отправил десятка полтора предприятий, которые работали у нас. Они успешно работают – и строят, и делают дороги», — заметил он.

По его словам, те ожидания, которые были, и та эйфория, которая была, когда «вернулся Крым», прошла, и люди сталкиваются с повседневными вопросами, и эти вопросы нужно учитывать.

«Мы должны проявить мудрость и государственный подход», — резюмировал он.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Аяцков

Аяцков Дмитрий Федорович ( р. 1950) — доктор исторических наук, профессор. В 1996 – 2005 губернатор Саратовской области. Действительный государственный советник РФ 2 класса. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…