В МОСКВЕ ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ МЕЧЕТИ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Мусульмане имеют такие же права, как и все остальные граждане России. А потому совершение молитв на улицах в самые священные мусульманские праздники – это недопустимо.

Такое мнение высказал известный журналист и политолог Максим Шевченко после разгоревшейся в социальных сетях полемики относительно целесообразности перекрытия в Ураза-байрам целых улиц.

«То, что в Москве всего 4 мечети – это не проблема мусульман. Это – проблема правительства российской столицы. Если бы мусульманские храмы были в каждом округе Москвы, то не было бы необходимости перекрывать движение, а на улицах не собирались бы тысячи верующих», — отметил он.

Между тем, по словам политолога, в Москве необходимо не просто строить мечети, но строить национальные мечети, то есть мечети, принадлежащие национальным диаспорам.

«На бульваре Кадырова, к примеру, могла бы расположиться чеченская мечеть. Несомненно, должны существовать дагестанские, крымскотатарские мусульманские молельные дома. Каждая диаспора должна иметь свою мечеть, также как, к примеру, государства имеют свои посольства», — считает Максим Шевченко.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…