ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

В редакции газеты «Новое дело» 12 июля прошла пресс-конференция журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко, посвящённая неожиданному для многих дагестанцев решению члена Совета по правам человека при Президенте России и журналиста-кавказоведа выдвинуться как кандидат-самовыдвиженец в Государственную думу по южному одномандатному округу Дагестана. Накануне, 11 июля, Шевченко уже подал в Избирательную комиссию РД уведомительное письмо о выдвижении в качестве депутата.

В ходе пресс-конференции Максим Шевченко заявил, что настроен на победу, отметил, что не ставит себе задачей входить в острую конфронтацию с конкурентами по выборам, заметил, что округ, по которому он выдвигается, в силу многоэтничности, сложный.

«Раньше, чтобы баллотироваться в Госдуму, надо было выдвигаться от определенной партии и играть в спектакле, в котором все заранее расписано, и ты только ждешь указаний режиссера. Сегодня предвыборная система позволяет выдвигаться самостоятельно и получать поддержку народа», – говорит журналист.

Последней каплей, убедившей Шевченко выдвигаться в кандидаты в Госдуму, стали итоги поездки в село Гимры, которые журналист описал как «дагестанское гетто».

«Состояние села Гимры остается таким же, каким оно было и шесть лет назад: те же самые полузрушенные дороги, которые никто не собирается чинить; те же самые несчастные люди, которых всех, вплоть до младенцев, поставили на учет и некому их защитить. Так дальше жить нельзя», – уверен общественник.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…