ЕВРОПА ОТВЕТИТ НА ТЕРРОРИЗМ ФАШИЗАЦИЕЙ, НО ЭТО НЕ СПАСЕТ

Александр ПрохановАлександр Проханов

С. КОРОЛЁВ: Что-то непонятное происходит в Алма-Ате, мы за этим наблюдаем, в Ереване вторые сутки заложники в отделении полиции, Турция, до сих пор не оправилась Ницца после теракта на прошлой неделе. У нас на связи Александр Проханов. Здравствуйте! Столько событий, хочется разобраться, что это? Ощущение, что мир стремительно меняется.

А. ПРОХАНОВ: Моё пророческое чувство говорит мне, что сорваны крышки с ближневосточного котла, в этом котле, где рождались пророки, религии, сходятся силовые линии мира, происходит бурление. И во всех концах мира детонирует. Следует разобраться в каждом из отдельно взятых случаев.

События в Ницце говорят о том, что террор будет приобретать всё более экзотические формы.

За штурвалы грузовиков сели террористы, остались без охраны водохранилища, куда могут сбрасывать ампулы с ядом, кибертерроризм — не поставишь ведь полицейского у каждого чипа, когда самолёты во всех аэропортах мира будут сталкиваться… Это угроза, которая по существу сегодня не имеет ответа и реакции. С увеличением спецслужб ничего не сделаешь. Смотрите, что происходит в США? Чёрная магма рабов, которые не забыли об унижениях, бичах, невольничьих кораблях, всколыхнулась и вот-вот взорвётся, и благополучные Штаты, которые ждут ракет от России, взорвутся изнутри. Это чудовищные вещи. Посмотрите, что делают террористы, — они направляют удары в сакральные центры цивилизации. Они разрушили башни-близнецы, ударили по русскому Сталинграду, стремясь уничтожить чувство нашей победы и непоколебимости, послали грузовик в Ниццу и в праздник, день взятия Бастилии, праздник либеральной Европы, ударили в самый центр этого европейского ренессанса.

У меня такое ощущение, что на всё это у Европы будет естественный и примитивный ответ – фашизация.

Мы боимся себе признаться в этом. Я пытался сказать, мне махали руками. Фашизация неизбежна, но она не спасёт, только усилит схватку, сгустки ненависти, сгустки мусульманского возмездия. Они в условиях фашизма превратятся в непрерывную гражданскую войну.

С. К.: Слушатель пишет: "С таким упоением вы всё рассказываете, столько идей террористам даёте!". Не боитесь сглазить?

А. П.: У нас всё будет спокойно: кушайте яички, распускайте полицию, занимайтесь футбольными фанатами… Нет. Что нужно нам? Мы на себя примеряем всё это, кожей чувствуем этот страшны мировой ожог. В условиях этой беды, войны, террористической войны, стихийных бедствий нация должна сплотиться вокруг элиты, созданной нацией, чтобы быть центром консолидации. Наша элита не способна на это, контрнациональна, она жирует, пока мы бедствуем, скупает квартиры, пока люди живут в аварийном жилье, пока люди сводят концы с концами. Элита должна быть либо сменена, либо перевоплощена. В этой борьбе мы должны быть суперсплочёнными, суперсерьёзными, это не может быть сделано через политические партии. Элита, только элита!

С. К.: Переместимся в Турцию. Наши слушатели считают, что в недоперевороте, как его называют, торчат уши Америки.

А. П.: Трудно нам здесь из Москвы разбираться в хитросплетениях этого переворота.

Если переворот действительно окончательно задавлен и не будет рецидивов, то Россия может извлечь очень много положительного, как ни странно.

Первое: разрушены и надолго отношения такого мощного члена НАТО, как Турция, и Америки, действительно, американцов уже изгоняют с баз, ноты жёсткие со стороны Америки, американский старинный план с помощью турок засылать на наш Северный Кавказ диверсантов, подрывников, что было в чеченские войны, сейчас разрушен. Эрдоган не будет больше транспортировать на Северный Кавказ боевиков, это важно для нас. А ещё важнее, что урегулирование в Сирии открывает новые возможности, Америка устраняется, Турция готова с Россией взяться за устранение конфликта.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Несколько дней подряд: Франция, Турция, Армения, Казахстан… Слушатели спрашивают: кто следующий? Белоруссия, они полагают. Согласны?

А. П.: Следующим будет Таджикистан, это самое слабое звено на востоке, там рядом Афганистан, там постоянно бушуют войны. Среднеазиатские республики — следующий удар в нашем подбрюшье. Но не надо исключать саму Россию, диаспоры гигантские не контролируются. Что делают на рынках, что ночами тасуют в своих пакетах, не взрывчатку ли? Путин недаром говорил, что в последние время предотвращены многие теракты. Мы должны быть напряжены и готовы к этому.

С. К.: В этом свете, согласны, как-то уже и по-другому смотришь на законы Яровой?

А. П.: Мне кажется, пакет нормален, но абсолютно не достаточен. Все меры, связанные с усилением спецслужб, важны, но не решают проблемы.

Спецслужб не хватит на всё. Нация должна быть готова к сражению.

Была такая песня — "готовы на подвиг, готовы на муки". Мы должны быть готовы к сражению, мобилизованы. Хватит расслабухи, хватит гедонистских шоу. Когда же мы мобилизуемся наконец?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Проханов

Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее…