ПУТИН ДОЛЖЕН ВОССТАНОВИТЬ ПОЛИТИКУ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Шамиль СултановШамиль Султанов

Думаю, что Путин не испытывает иллюзий относительно того, что "коллективным Западом" он приговорён, и никакие Кудрины—Медведевы—Чубайсы его не спасут. Думаю, что он готовится к драке, которая начнётся примерно в 2020-2025 годах, а для этого нужно успеть перевооружить все силовые структуры, включая действующие в главном, информационном пространстве. Денег на это не жалеют, но на дело, вследствие коррупции, идёт всё меньше. Даже в армии сейчас, несмотря на все видимые успехи, ситуация сложнее, чем была при Сердюкове. А уж выключение почти на сутки всей спутниковой группировки ГЛОНАСС — это вообще как появление коммандос Отто Скорцени в Кремле во время Великой Отечественной войны. Вот они никого убивать, ничего взрывать не стали: просто показались — и всё…

Взять ту же ситуацию с Эрдоганом. В феврале мы были на грани прямой войны с Турцией. Причём такой войны, которая могла быстро стать ядерной. У Турции есть ядерное оружие, которое предоставлено США в рамках НАТО. В Инджирлике базируется эскадрилья турецких ВВС, способная нести ядерные заряды, их там 40, по-моему. Ситуация была настолько острая, что к Путину примчался Киссинджер, потом было заявление Лаврова и начались контакты между Москвой и Анкарой, которые к апрелю перешли в полноценный переговорный процесс, тогда ещё не официальный. Проблема здесь в том, что ни Россия, ни Турция в этих контактах не вполне самостоятельны, что их "ведут" различные сегменты глобального финансово-информационного сообщества, и этот фактор с трудом поддаётся учёту. Но, в любом случае, и Россия, и Турция осознали, что они чуть было не оказались вовлечены в войну, которую невозможно выиграть ни одной из сторон, более того — из которой даже невозможно адекватно выйти.

Поэтому параллельно в Алжире, который выступил посредником, в апреле начались переговоры между Турцией и Сирией, я имею в виду правительство Асада. Здесь Турция тоже осознала, что, погнавшись за Дамаском, она потеряет свои курдские районы, поскольку сегодня курдам помогают и Россия, и США, и Европа, и Израиль — невероятная раньше ситуация…

Но я полагаю, что Путин был, есть и будет главным фактором, объединяющим американскую и, шире, западную элиту. Кто бы ни стал 45-м президентом США, Хиллари Клинтон или Дональд Трамп, они в любом случае будут вести жёсткую антипутинскую и антироссийскую политику, что бы там ни писали сегодня Сакс, Сорос и прочие "финансовые гуру".

Для консолидации страны у Путина есть один-единственный путь: политика восстановления социальной справедливости, а первый шаг на этом пути — борьба с коррупцией "верхов".

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Шамиль Султанов

Султанов Шамиль Загитович (р. 1952) – российский философ, историк, публицист, общественный и политический деятель. Президент центра стратегических исследований «Россия – исламский мир». Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…