МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ – ТА СИЛА, КОТОРАЯ ВЫДАВИТ ТЕРРОРИСТОВ ИЗ СТРАНЫ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

К угрозе, исходящей от боевиков ИГИЛ, которые распространили видео с призывами убивать россиян, необходимо отнестись серьезно, считает политолог, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

"Я считаю, что это очень опасная террористическая организация, и, даже если у них нет каких-то ячеек и агентов, у них есть то, что мы называем "вирусная идеология". То есть, какой-нибудь психопат или группа психопатов, которые не имеют никаких оперативных контактов с ними, посмотрев этот ролик, может начать, исходя из своего болезненного параноидально-психопатического сознания, действовать", — сказал Максим Шевченко Interfax-Russia.ru.

Он полагает, что необходимо принимать серьезные меры безопасности. В частности, как считает эксперт, необходимо консолидировать мусульман России, потому, что "именно мусульмане Дагестана, Татарстана являются той силой, которая сможет выдавить терроризм из России и дезактивировать всех этих психопатов, которые готовы следовать безумным призывам".

Наряду с оперативной работой, которая ведется соответствующими силовыми структурами, крайне важна жесткая и принципиальная позиция российского мусульманского сообщества, считает эксперт.

"Представители официального муфтията, представители всех мусульманских движений и организаций, которые хотят жить нормальной гражданской свободной жизнью в демократической Российской Федерации должны понимать, что именно они находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и беспределом, который сеют эти безумцы", — уверен политолог.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…