БЬЮТ ПО ОЛИМПИАДЕ – ЦЕЛЯТСЯ В ЧМ ПО ФУТБОЛУ

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Михеев: Здравствуйте, Михаил! Мы уже с утра обсуждали наиболее актуальную новость по поводу решения Международного олимпийского комитета и всё, что вокруг этого происходит, а также реакцию нашей страны, и что нам дальше делать. Вот ваше мнение по поводу всего, что происходит?

Леонтьев: Под огромным давлением решили допустить. Есть слово, сказанное выдающейся спортсменкой современности Еленой Исинбаевой, что нулевая защита была у российских спортсменов, и, в общем, она права, к сожалению. Что это всё было? Это был акт политической травли России. Ну, самолёты сбивать сложно, а вот здесь была запущена машинка. Значит, спорт — это то, на чём пиарится Путин. Но ничего, относящегося к спорту, в этом деле нет. Вот ноль совершенно. Проблема допинга — это глобальная проблема в современном спорте. Я сейчас не буду рассказывать, тысячу раз, наверное, уже говорили, что весь современный спорт работает на медикаментозной поддержке. Спорт высших достижений. Это отдельная проблема. Понятно, что к борьбе с допингом эта история не имеет никакого отношения. Она неприличной была с самого начала. Она с самого начала была вопиющим наездом, и с самого начала первое, что надо было сделать, по-моему, сказать: "Так, ребята, мы в таком стиле разговаривать не будем. Хотите бороться с допингом — давайте кампанию по борьбе с допингом, без упоминания конкретных стран. Давайте. Пожалуйста — обсудим. Готовы. А вот это вот, пожалуйста, по таким правилам мы не играем". Нельзя играть в игру, а спорт — это игра всё-таки. Это игра, если у вас судья заведомо ангажирован. Это подстава просто. Ну, представьте себе: на вас напала какая-то шпана, и вы с ними договариваетесь, кого из наших вы будете бить, а кого нет. Давайте вот этого мы бить не будем, он хороший. Или больной.

Корнеевский: То есть это вот так сейчас выглядит, да?

Леонтьев: Ровно так! Мы выглядим опущенными, но не до конца. Мы добились того, что нас опустили, но не до полу. А там вот… до плинтуса, предположим. Это унизительная история. Единственное — я примерно понимаю, что это чисто политическая история, решение политическое, вот такой рисунок роли, что мы на всё согласны, да? Не знаю, у нас президент соображает на самом деле. Наверно, это какой-то расчёт, потому что в отличие от некоторых, с которым нашего президента любят сравнивать, он человек крайне выдержанный. Он умеет держать удар, он умеет, сцепив зубы, ждать. Но история совершенно неприличная.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев

Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…