В своё время британцы, когда передавали власть над своей бывшей колонией Индией самим индийцам, создали ситуацию, при которой страна была разделена по религиозному принципу. Чтобы ограничить суверенитет этих новых освободившихся государств и управлять ими через разжигание религиозных конфликтов. Обычная британская практика «разделяй и властвуй», отметил директор Института Царьграда, философ Александр Дугин:

Утратив прямое господство над народами своих бывших колоний, британцы заложили под них мину замедленного действия. Хотя Пакистан и Индия — это части одного государства-цивилизации. При этом и в самой Индии много мусульман, этнически же все они очень близки.

В итоге разделённые части этого государства-цивилизации оказались в жёсткой оппозиции друг другу. В Индии большинство составляют индуисты, и сейчас они всё активнее определяют свою индийскую идентичность — хиндутву. В Пакистане же сначала с помощью британцев, а затем и американцев сформировалось исламистское государство. И это, безусловно, стало источником идеологического конфликта.

Конфликт распространился и на некоторые штаты Индии, в частности, Джамму и Кашмир, где значительная часть исламского населения подверглась влиянию радикалов. И Пакистан к этому напрямую приложил руку. Но не только: там действовали и представители запрещённого в России ИГИЛ*, и запрещённая в России Аль-Каида*. Всё это — обычная практика западных спецслужб, ЦРУ и МИ-6, по управлению конфликтами.

Совсем недавно в штате Джамму и Кашмир произошёл взрыв, погибло более 20 человек. И власти Индии обвинили в теракте Пакистан. В итоге началась эскалация. И на сей раз реакция индусов была очень резкой: приняты решения о запрете полётов над Индией пакистанской авиации, высылке из страны людей с пакистанским гражданством и перекрытии в долине Липа потока реки Инд.

Это очень серьёзное действие, которое инфраструктурно, политически и геополитически крайне болезненно сказалось на Пакистане. И фактически сейчас уже вспыхнул конфликт двух стран, обладающих ядерным оружием. И конечно, это может привести к очень серьёзным последствиям.

Как далеко это зайдёт, пока сказать трудно. Но очевидно, что происходящее выгодно, прежде всего, Джорджу Соросу и западным глобалистам. Они создают новую войну, в которую с необходимостью будут втянуты три великие державы, против которых сейчас борются глобалисты — Китай, Россия и трампистские Соединенные Штаты.

Интересы этих стран и самой Индии, также являющейся великой державой, сейчас могут прийти в противоречие. И это очень похоже на глобалистскую провокацию, поскольку Индия ориентирована на США и лично на Трампа. У Китая же, поддерживающего Пакистан, есть серьёзные конфликты с Индией в Ладакхе (пограничных горных районах). Поэтому Россия, которая дружественна и Индии, и Китаю, долгие годы пытается продвинуть мир между этими государствами-цивилизациями. А сейчас ещё и налаживает отношения с Трампом.

В итоге в складывающейся ситуации все оказываются вовлечены в конфликт друг против друга. Поссорить четыре государства-цивилизации было бы просто сказкой для глобалистов, которые, потерпев сокрушительное поражение в США, контролируют только Европу. Поэтому индо-пакистанский конфликт им более чем на руку, что очень опасно. Уже налицо конфликты Китая и Индии и Индии и Исламского мира. При этом происходящее отвлекает внимание от Сирии, Сектора Газа и Ближнего Востока в целом. Всё это — очевидный способ вбить клин между ключевыми колоннами многополярного мира. И потому уверен, без Сороса здесь не обошлось.

Но, повторюсь, у России великолепные отношения с Индией и Китаем и хорошие с Пакистаном. Поэтому, используя эти рычаги, российская дипломатия сегодня вполне могла бы активно, а главное эффективно разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, угрожающую всему миру.

* запрещённые в России террористические организации

ИсточникКатехон
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...