РОССИЯ НАУЧИТ ЗАПАД СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА

Валерий КоровинВалерий Коровин

Единственная в мире страна, которая еще пытается следовать международному праву, а также соблюдать установленные некогда Западом такие категории, как права и свободы человека, является Россия, считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ, главный научный консультант Северо-Кавказского новостного агентства — СКФОNews Валерий Коровин.

По словам политолога, права и свободы человека уже давно стали своего рода технологической уловкой, при помощи которой Соединенные Штаты держат в подчинении различные государства мира, воздействуя, таким образом, на общественное мнение. При этом в самих США и их странах-сателлитах никаких прав и свобод не существует.

«Эти категории имели какое-либо значение в системе безопасности двуполярного мира, когда советский блок был в состоянии принудить Запад к соблюдению им же предложенных конвенций и установленных правил в области соблюдения прав человека или каких-либо свобод. Сегодня в ситуации полной вседозволенности Запад цинично плюёт на такие химеры, как права или какие-то там свободы, меркантильно используя их исключительно в своих интересах, закрывая глаза на их несоблюдение там, где это выгодно США. Поэтому сегодня, всякий раз, когда мы в очередной раз слышим увещевания западных и прозападных правозащитников о каких-то там нарушенных правах или попранных свободах мы можем смело рассмеяться им в лицо, в лучшем случае, а в худшем, применить способы и более жёсткого воздействия», — заявил эксперт в интервью РИФ.Кавказ.

Коровин считает российского лидера Владимира Путина «последним “законником” циничного и опасного американского мира» и считает несостоятельной критику в отношении так называемого «пакета законов Яровой» со стороны Запада.

«Уж точно не этим алчущим глобального доминирования циничным и беспринципным западным политикам, погрузившим мир в хаос и беззаконие, учить нас соблюдению прав человека или следованию принципам свобод. Мы действуем в условиях, в которых вынуждены обороняться, принимая законодательные пакеты, подобные тем, что сейчас называют “законом Яровой”. Но не ровен час – они нас вынудят, и тут мы уже законами себя не ограничим, — перейдём в наступление, и покажем зарвавшимся западным политиканам, как надо на самом деле соблюдать права и свободы», — убежден политолог-евразиец.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…