ЛОГИКА «ВРАГ У ПОРОГА» В АМЕРИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ

Александр НагорныйАлександр Нагорный

Кандидат от республиканцев, Дональд Трамп, намерен, в случае своего избрания президентом США, бороться с ИГИЛ вместе с Россией. Об этом он заявил в предвыборных дебатах на канале NBC.

Однако, по мнению российских экспертов-политологов, эти заявления можно расценивать не более чем удачную предвыборную риторику.

"Это типичная предвыборная риторика. Но, как ни странно, логика "враг у порога", объединимся все вместе и будем бороться с врагом, которую использовала и использует Хилари Клинтон, не сработала в американском общественном мнении. А Трамп четко почувствовал, что среднему консервативному американскому обывателю абсолютно не хочется ввязываться в новую холодную войну", — объяснил Interfax-Russia.ru вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов, политолог Александр Нагорный.

Он отметил, что риторика Трампа в предвыборной гонке отнюдь не предполагает выполнения им своих обещаний в должности президента США.

"Вполне возможно, что он будет не лучше Хилари Клинтон в конечном итоге. Хотя на первом этапе, при его победе, он, конечно, встретится с Путиным и будет расточать комплименты. Сейчас вообще сложно сказать, что он собой представляет", — отметил эксперт.

Он добавил, что даже левая часть Америки, которая была шокирована подтасовкой результатов праймериз, будет голосовать за Трампа.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нагорный

Нагорный Александр Алексеевич (р. 1947) ‑ видный отечественный политолог и публицист, один из ведущих экспертов по проблемам современных международных отношений и политической динамике в странах с переходной экономикой. . Вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…