С ТУРЦИЕЙ НЕОБХОДИМО РАССТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД "I"

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов прибыл в Турцию для налаживания отношений и координации совместных действий военных ведомств двух стран. Все сообщения о якобы прозвучавших в адрес Анкары обвинениях являются "глупой провокацией", полагают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ (1996-2001) генерал-полковник Леонид Ивашов отметил, что подобное мнение могло быть высказано главой генштаба, однако не в столь ультимативной форме, поскольку сам визит Герасимова в Анкару свидетельствует о том, что Россия не намерена сворачивать начатый процесс сближения с Турцией.

"Не думаю, что общение с турецкой стороной происходило в такой категоричной форме, хотя, конечно, считаю правильным, что начальник Генштаба РФ указал Турции на недопустимость подобных действий в Сирии", — подчеркнул Ивашов

По его словам, сегодня России и Турции, которые восстанавливают свои отношения, в том числе и в военном направлении, "необходимо расставить все точки над i".

"Я знаю, что начальник Генштаба Валерий Герасимов — интеллигентный образованнейший человек, и он, конечно, понимает, что, раз мы начинаем совместную работу, которая имеет хорошие военно-политические перспективы, то не стоит говорить с партнерами в ультимативном ключе — нужно общаться языком дипломатии, хоть и военной", — резюмировал генерал.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов

Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…