США готовятся начать войну против России

Александр ДугинАлександр Дугин

Как мы уже говорили неоднократно главное в этом политическом сезоне не выборы, но война. А если выборы и имеют где-то значение, так это в США, и они снова в этом случае тесно связаны с войной. Два дня назад в субботу 17 сентября вероятность войны была настолько высока, что захватывает дух. Как мы знаем, американские войска, которых в Сирию, кстати, никто не приглашал, нанесли удар по позициям сирийской армии в Дейр аз-Зора. В результате бомбежки погибло более 60 сирийских военных.

Этот удар чрезвычайно важен для бойцов запрещенной в России ИГИЛ, которую США неофициально курируют и вооружают, но с которой якобы официально борются. Это уже переходит всякие границы. Нанести удар по сирийским военным все равно, что объявить войну не только Сирии, но и России, которая воюет сегодня в Сирии на стороне Асада. То есть мы подошли к развязке.

Руководство США правда тут же сообщило, что авиаудары были нанесены по ошибке, и что российское руководство было предупреждено и не выразило никаких эмоций. Так лгать могут только американцы: современные технологии позволяют разглядеть со спутника предметы, лежащие на рабочем столе. И так промахнуться американские бомбардировщики просто теоретически не могли. И что главное: если бы вас предупредили о том, что на вас готовятся сбросить бомбы, а вы промолчали, является ли это согласием?

Совершенно очевидно: США готовится начать войну против России. И пограничные инциденты представляют собой разведку боем. Как будет реагировать Москва, Путин, Кремль? Пока еще точка не возврата не пересечена, но реакция Москвы покажет, насколько русские готовы к прямому лобовому столкновению с США и НАТО? Вот для чего был нанесен авиаудар по позициям сирийской армии.

Итак, глобалистское руководство США очевидно не могут более управлять миром, и более того угроза Трампа ставит под вопрос и их контроль над Америкой. Пока опереточная марионетка Барак Обама еще находится в офисе, а глобалистская кандидатура Хиллари Клинтон грозит вот-вот развалиться на запчасти на глазах американских избирателей – последний шанс начать войну. Это позволит и отложить выборы и заставить Трампа, в случае его все более вероятного избрания, начать свое президентство в катастрофических условиях. Поэтому неоконсерваторам и глобалистам в США нужна война. И немедленно. Потом будет поздно. Если Трамп придет в Белый Дом, когда будет мир, то войны уже не будет. По меньшей мере в обозримом будущем. А это конец всевластию маниакальных глобалистских элит.

Поэтому все очень и очень серьезно. Падающей в пропасть глобалистской США и идеологам НАТО нужна война. И именно сейчас. До американских выборов. Война с нами, против нас. Не столько для победы, сколько самого процесса. Это единственный, оставшийся в их распоряжении, способ продлить свое господство и отвлечь внимание самих американцев и весь мир от бесконечной череды своих провалов и преступлений. Игра глобалистов раскрыта. И в скором времени придется полностью уйти от власти, а кое- кому и предстать перед судом. Ситуацию спасет только война.

А что же мы? Нам война не нужна. Ни сейчас, ни завтра, никогда. И никогда в истории не была нужна. Но при этом мы постоянно воевали. И кстати, почти никогда не проигрывали. Ценой страшных потерь и колоссальных усилий – но побеждали. И будем побеждать всегда. Если бы это было не так, у нас сегодня не было б огромной и свободной от внешнего управления страны.

Но в данном случае нам надо как можно дольше протянуть время. Американцы по сути атаковали наши позиции. Как грузины в Цхинвале в августе 2008. Русские под огнем. И от этого никуда не деться. Наша реакция чрезвычайно взвешенная и осторожная. Мы высказали, что мы думаем об акте американской агрессии. Но в очень выверенных тонах.

В чем фатальность ситуации: если Вашингтон решится на войну именно сейчас, избежать ее мы не сможем. Если они будут настаивать и повторят ситуацию 17 сентября снова и снова, мы должны будем либо принять вызов и вступить в войну, либо заведомо признать свое поражение. Поэтому исход борьбы за мир, которая сейчас, как и всегда полностью в наших интересах, зависит в этой ситуации, увы, не от нас. Нам очень нужен мир – протянуть бы до 8 ноября и все будет значительно легче. Но даст ли падающий колосс нам этот срок?

Не дай Бог, если это произойдет. Но так молились те, кто умел молиться, и накануне Первой и накануне Второй мировых войн. В любом случае наша цель – всегда только Победа. Наша Победа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин

Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…