ЛИБЕРАЛЬНАЯ «ВИЛКА»

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

В реакции на статью о массовом закрытии русскоязычных школ на территории Донбасса, контролируемой Киевом, нашёл очередную «либеральную» вилку, милейший двойной стандарт.

Следите за руками.

Когда Россия мешала развитию украинского языка (на самом деле то мешала, то с бешеной интенсивностью начинала всем этим заниматься и украинизировать всех подряд: при Александре I и в 20-е при годы большевиках, например), когда она не давала распуститься древу украинской словесности (ещё как давала), когда она учила запорожцев русской мове – это всё был Великодержавный Шовинизм.

А когда Украина закрывает русские школы и преподаёт свою, несколько дурковато пересказанную историю русским детям, родившимся на Украине – это «А что вы хотели? А на каком языке должны ещё учиться дети в Украине?»

То есть, блин, ещё раз.

Украинские дети в России должны были учиться украинскому языку и украинской культуре, потому что это нормально, они же украинские дети. А русские дети в-на Украине должны учиться украинскому языку и украинской культуре, потому что это нормально, они же на Украине живут.

Что-то не совпадает.

А у вас?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин

Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…