ЕВРОПА «ПОДСЛАСТИЛА» ПРЕЗИДЕНЕСТВО ПОРОШЕНКО

Николай СтариковНиколай Стариков

Комитет Европарламента высказался за безвизовый режим с Украиной. Решение принято ко дню рождения украинского лидера, и его цель – удерживать лояльность Киева, сказал в эфире радио Sputnik лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков.

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам высказался в поддержку предоставления Евросоюзом безвизового режима Украине. Теперь отказ от виз для краткосрочных поездок украинских граждан в ЕС надлежит одобрить Европарламенту. Ожидается, что это произойдет в октябре на предстоящей парламентской сессии в Страсбурге.

Последующими этапами оформления политического решения ЕС станет рассмотрение вопроса рабочей группой Совета ЕС по визовым вопросам, а затем постоянными представителями стран-членов ЕК и Советом ЕС как институтом.

Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В середине января 2016 года высокопоставленный европейский дипломат сказал, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступило на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС.

Лидер Партии Великое Отечество, политик, публицист Николай Стариков считает, что Европа продолжает «кормить» Украину обещаниями.

«Мне кажется, что здесь история куда более длинная. Безвизовый въезд и его обещания – как морковка для лошади: её нужно показывать, а еще лучше дать понюхать, чтобы лошадь шла в нужном направлении. Поскольку разговоры о безвизовом режиме ведутся годами, то теперь „морковку “поднесли близко, чтобы „лошадь“ могла её увидеть», – сказал Николай Стариков в эфире радио Sputnik.

По его словам, Украина стремится получить безвизовый въезд в Европу, хотя на самом деле он мало что дает украинцам.

«Почему-то забывают сказать, что к безвизовому въезду в Европу нужны ещё деньги, чтобы там проживать, а такой работы, как у европейцев, жителям Украины никогда не получить. Ведь украинцы смогут лишь пересечь границу, но что дальше делать? Ведь никакого разрешения на работу в Европе человек не получает. Этот безвизовый режим – это просто „конфетти “, от которого нет никакой пользы. И уверяю вас, если это все-таки произойдет, то дальше у украинцев наступит очень сильное разочарование», – отметил Николай Стариков.

Он обратил внимание на то, что решение комитетом Европарламента было принято ко дню рождения украинского президента Петра Порошенко.

«То есть сделали ему маленький подарок – „подсластили» его весьма невеселое президентство», – сказал политолог.

По его мнению, все это нужно для того, чтобы Украина была по-прежнему лояльна Западу.

«Западу нужно, чтобы Украина уничтожала сама себя, постоянно провоцировала Россию и была некой „раной “на нашей границе с потенциалом перерастания в полномасштабную войну. Для этого нужно махать перед Украиной „морковкой “, чтобы она шла в убийственном для себя направлении», – заключил Николай Стариков.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков

Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…