По мнению члена Общественной палаты РФ и замруководителя Международного евразийского движения Валерия Коровина возможные жесткие меры в отношении пребывания родственников чиновников, бизнесменов и депутатов за границей объясняются серьезнейшими геополитическими вызовами, на которые власти придется реагировать.

— Россия, по сути, уже в состоянии войны. В её предварительной фазе. И здесь резко обостряется вопрос о выборе приоритетов. Цивилизационных — прежде всего. Это касается всех, но государственных чиновников — в первую очередь. Они на стороне какого государства?

Выбирая Запад в качестве места проживания своих родственников, государственный служащий обнаруживает свои подлинные ценностные ориентиры: либерализм, преклонение перед Западом, стремление в глобальное западное сообщество. При этом они не бросают прямой и открытый вызов российской государственности и президенту. Напротив — встраивается в ряды «друзей президента». Улыбаясь, всё плотнее смыкают ряды вокруг Путина. Но на них нельзя опереться в момент жёсткого исторического вызова.

Это те, кто первыми продадут и предадут. Опознать их можно по наличию путей отхода на Запад. Туда, где сегодня их жёны, родители, дети.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...