Проблема США, о чем мы уже не раз говорили, состоит в том, что они не могут сегодня предложить миру новые правила игры, которые выглядели бы более справедливыми, чем те, что есть сейчас. В результате американские политики вынуждены использовать старые правила, но в негодных условиях. Так считает известный экономист, председатель Совета партии «РОДИНА» по бизнесу и экономике Михаил Хазин.

«Можно привести классический пример. Путина сегодня обвиняют в военных преступлениях в Сирии. Я даже не хочу обсуждать, что происходит там на самом деле. Как мы понимаем, любая информация, которая приходит оттуда, тщательно препарируется соответствующими структурами. Приведу куда более простой пример: в 2003 году США точно так же, как и Путин, без санкции ООН и даже без соглашения с официальным правительством Ирака вторглись в Ирак и убили там больше миллиона человек», — напоминает Хазин.

«Можно долго спорить по поводу каждого убитого, но ясно одно: для создания новой справедливой системы миропорядка нужно признать, что если Путин в чем-то виноват, то уж Тони Блэр и Джордж Буш виновны точно. По этой причине тот, кто сегодня настаивает на том, что Путина нужно судить на Гаагском трибунале, должны настаивать на том же и для Буша с Блэром.

Если они этого не делают, то ясно, что это голая пропаганда. И это понимают все. Стало быть, как правила игры такая модель не работает. До тех пор, пока США не предъявят новые правила игры, говорить о том, что мировой политический кризис закончился, невозможно», — резюмирует эксперт.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин
Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...